Молодые парламентарии обсуждают планы своей работы

17 января 2012   |   ТЭГИ: Курашин М.В.

Рабочая встреча 16 января состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаила Вячеславовича Курашина с руководителями Молодежного парламента области VI созыва, на которой были обсуждены первоочередные вопросы организации его работы.

Данной встрече предшествовало первое заседание вновь избранного Молодежного парламента в декабре 2011 года, на котором были избраны председатель - Борис Лесных и два его заместителя - Александр Пестов и Игорь Перминов.

Новый состав молодых парламентариев начинает свою работу в непростой ситуации: низкий авторитет Молодежного парламента в молодежной среде и отсутствие его позитивного имиджа в качестве активно работающей структуры.
Именно решение этих проблем и было определено в качестве первоочередной краткосрочной цели молодежного совещательного органа, для этого необходимо активизировать работу по четырём основным направлениям:

- подготовка законодательных инициатив в различных сферах (социальная, экономика, молодежная политика и т.д.);

- взаимодействие с различными государственными, муниципальными и общественными структурами и участие в проводимых ими мероприятиях, в том числе в рамках объявленного по инициативе ОЗС Года Человека труда в Кировской области и инициированном Президентом России Д.А.Медведевым Года истории;

- информационное сопровождение собственной деятельности, как через свои информационные источники, так и взаимодействия с пресс-службами ОЗС, Правительства области, политических партий и т.д.;

- организация мероприятий, проектов и программ, в том числе, благотворительных и социальных акций, образовательных программ и т.д.

Чтобы решение этих задач не осталось лишь декларацией «на бумаге», руководители молодежного парламента готовы активно сотрудничать с депутатским корпусом ОЗС, областным Управлением по делам молодежи и всеми общественными организациями, как участвую в их мероприятиях, так и приглашая к содрудничеству на своей площадке.

Чтобы это оказалось возможным, в рамках рабочей встречи были рассмотрены варианты построения новой организационной структуры Молодежного парламента: предлагается сместить акцент от периодически проводимых заседаний в стороны ежедневных и постоянно функционирующих рабочих и проектных групп, открытых для всех, кто готов и заинтересован сотрудничать с молодыми парламентариями. Однако разработанная в ходе встречи оргструктура пока не является окончательной, она будет обсуждаться самими молодыми парламентариями и только после этого утверждаться на пленарном заседании.

М.В.Курашин, заместитель Председателя ОЗС:

- Очень хочется донести до молодых депутатов, что Молодежный парламент – это не самоцель, а всего лишь «стартовая площадка» или, например, «удочка». А депутаты ОЗС – те, кто готов учить и помогать осваивать навыки «ловли» и последующего использования «улова». Поэтому мне видится, что Молодежный парламент должен переориентировать свою структуру и работу на деятельность, результат которой будет видимым и полезным. А уже через это каждый из молодых парламентариев будет формировать свое политическое «имя», обретать необходимые навыки и связи для карьерного продвижения.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.01.2012 10:51:38

Последнее изменение: 17.01.2012 10:59:34