Закон в помощь многодетным матерям…

18 января 2012   |   ТЭГИ: рабочая группа, заместитель Председателя ОЗС, многодетные матери , Женихов В.Н. , Курашин М.В. , Лузянин С.Е.

К сожалению, не у всех матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей, при выходе на пенсию её размер соответствует или превышает прожиточный минимум пенсионера.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихов вышел с законодательным предложением о принятии закона области «О ежемесячной социальной выплате отдельным категориям граждан», который будет направлен на устранение такой несправедливости.

Подготовленным законопроектом, который обсуждался сегодня на рабочей группе Собрания под руководством заместителя председателя ОЗС М.В.Курашина, предлагается установить социальную выплату тем женщинам, которые родили (усыновили) пять и более детей, воспитали их в соответствии с требованиями семейного законодательства РФ и получают пенсию ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров, установленного в нашей области.

Большинство членов рабочей группы рекомендуют установить размер выплаты в 1000 рублей.

Также предполагается, что выплата не будет назначаться и выплачиваться в следующих случаях:
- лишения женщины родительских прав в отношении ребёнка (детей);
- нахождения ребёнка (детей) на полном государственном обеспечении в организациях всех типов и видов, независимо от их ведомственной принадлежности;
- осуждение ребёнка (детей) за преступления по вступившему в законную силу приговору суда.

Председатель комитета ОЗС по социальным вопросам ОЗС С.Е.Лузянин, также член рабочей группы, заявил, что доработанный текст законопроекта поступит на рассмотрение в комитет и будет рассмотрен им уже в рамках ближайшей сессии Собрания – в феврале.

На сегодня в области чуть более тысячи ста женщин-пенсионерок родили и воспитали пять и более детей. На скольких их них новый закон, в случае его принятия, будет распространяться, точно сказать нельзя: ведь далеко не все эти женщины получают маленькую пенсию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.01.2012 12:33:37

Последнее изменение: 20.01.2012 08:23:43