УМВД и ОЗС

23 января 2012   |   ТЭГИ: полиция, заместитель Председателя ОЗС , Гукасов В.Н.

В.Н.Гукасов на заседании Коллегии

20 января в Кирове состоялось расширенное заседание Коллегии Управления МВД, которое было посвящено подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2011 год и решению неотложных задачах по её совершенствованию.

В работе совещания принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области В.Н.Гукасов.

Перед началом заседания коллегии прозвучали благодарственные слова и состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников полиции.

В докладе генерал-майора полиции В.В.Поголова был дан детальный анализ обстановки, складывавшейся в 2011 году, подведены итоги работы.

Как было отмечено, в минувшем году были реализованы мероприятия по исполнению Федерального закона «О полиции», указов Президента РФ. Осуществлены мероприятия по оптимизации структуры органов внутренних дел. В ходе проведения реорганизации подразделений сокращено 2048 штатных единиц.

Серьёзным экзаменом на соответствие предъявляемым деловым, профессиональным, морально-психологическим качествам в 2011 году для сотрудников стало проведение внеочередной аттестации. Для дальнейшего прохождения службы были рекомендованы – 6826 сотрудников.

Во взаимодействии с Правительством области, органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими структурами реализовывались мероприятия ряда областных целевых программ.

Обеспечен общественный порядок при проведении всех массовых мероприятий. Не допущено чрезвычайных происшествий и групповых нарушений общественного порядка.

Не произошло кардинальных изменений в структуре преступности. Отмечавшиеся ранее позитивные тенденции сохранились. Меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, фактов мошенничества, краж, в том числе автотранспорта, с объектов торговли, из квартир.

Повышенное внимание уделялось декриминализации лесопромышленного комплекса. Выявлено 94 преступления экономической направленности, в том числе 1 взяточничество, 38 фактов мошенничества, 6 фактов уклонения от уплаты налогов, 12 преступлений по растрате и присвоению имущества. Удалось снизить количество незаконных рубок леса на 34% (с 461 до 303), привлечь к ответственности 107 человек.

Органами внутренних дел выполнялись задачи, поставленные Президентом РФ и МВД России по противодействию коррупции. Выявлено 303 состава должностных преступлений. На 20% увеличилось количество выявленных фактов получения взяток.

Пресечено 99 тысяч правонарушений, связанных с распитием алкогольной продукции и появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

Подводя итоги, начальник Управления генерал-майор полиции В.В.Поголов остановился на основных и приоритетных задачах, поставленных перед Управлением министерства внутренних дел на 2012 год. В их числе, дальнейшее совершенствование государственной системы профилактики правонарушений, противодействие коррупции и экстремисткой деятельности, реализация региональных целевых программ.

В ближайшее время органам внутренних дел предстоит решать важнейшую задачу – обеспечивать правопорядок и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов Президента страны. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.01.2012 14:49:52

Последнее изменение: 23.01.2012 15:12:41