Председатель ОЗС встретился с руководством Тужинского района

26 января 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Местное самоуправление , Ивонин А.М. , Маликов А.А.

А.М.Ивонин,Н.А.Дерябина,Т.В.Попова, прием у Председателя

Глава Тужинского района Л.А.Трушкова и глава администрации Тужинского района Е.В.Видякина обратились к Председателю Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонину с просьбой посодействовать в решении проблем реконструкции Дома культуры в п. Тужа, ремонта спортзала в районной школе, а также благоустройства пруда и прилегающей к нему территории.

В отношении пруда Алексей Максимович посоветовал руководству Тужинского района в нынешнем году своевременно подготовить всю необходимую документацию, чтобы данный объект попал в число проектов поддержки местных инициатив и получил финансирование в 2013 году.

На ремонт кровли в спортивном зале школы требуется 3,5 миллиона рублей. Председатель ЗакСобрания порекомендовал Л.А.Трушковой и Е.В.Видякиной обратиться в департамент образования Кировской области с тем, чтобы общеобразовательное учреждение включили в план программы ремонта и подготовки школ к новому учебному году.

Решать проблему с тужинским Домом культуры, реконструкция которого требует 5 миллионов рублей, Алексей Максимович Ивонин намерен совместно с А.А.Маликовым – депутатом избирательного округа, в который входит Тужинский район. А также спикер попросил руководство района подготовить официальное письмо на Законодательное Собрание Кировской области, чтобы данный вопрос включили в перечень поправок в закон о бюджете области на текущий год, которые ЗакСобрание будет рассматривать в первом полугодии.

В целом в Тужинском районе по-прежнему остро стоит проблема с кредиторской задолженностью. Из 164 миллионов рублей, направленных в конце 2011 года в районы области из консолидированного областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности, Тужинский район получил полтора миллиона. И этих средств, конечно, недостаточно, чтобы погасить задолженность муниципального района.

Председатель ЗакСобрания А.М.Ивонин:

- Я считаю, что в бюджетном обеспечении разных муниципальный районов нужно придерживаться дифференцированного подхода. Единый коэффициент в расчетах – справедлив, но зачастую не позволяет решить финансовых проблем муниципальных образований. Здесь необходим индивидуальный подход, и данный вопрос мы намерены поднять уже на ближайших пленарных заседаниях регионального парламента.

Также сегодня Алексей Максимович взял на контроль проблемы Санчурского района:

- реконструкцию Дома культуры,
- вопрос финансового обеспечения пассажироперевозок в районе. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2012 14:50:24

Последнее изменение: 31.01.2012 09:25:35