Комитет против требования к единому цвету кировских таксомоторов

31 января 2012   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, закон, такси

Сегодня комитет Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи провёл внеочередное заседание. В повестке дня значилось рассмотрение результатов деятельности рабочей группы, созданной для разработки проекта закона «О порядке осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области».

С законодательным предложением о разработке этого закона выступили сразу четыре депутата ОЗС. Их мнение о том, что требование к «единой цветовой гамме кузова» для таксомоторов необходимо исключить из закона, было оформлено в виде законопроекта. Комитет большинством голосов (при одном воздержавшемся и одном голосе «против») проголосовал за его поддержку.

Более того, по предложению Председателя ОЗС А.М.Ивонина, комитет будет предлагать депутатскому корпусу рассмотреть законопроект на ближайшем пленарном заседании 16 февраля сразу в двух чтениях.

Также депутаты продолжили обсуждение проблем, существующих сегодня в сфере обслуживания населения таксомоторами. В Государственной Думе сегодня находится целый пакет законопроектов, вносящих изменения в регулирование этих отношений, а также отношений перевозчиков и региональных властей. С какими-то из них депутаты ОЗС согласны, с другими нет. Есть у Собрания и свои предложения, которые касаются не только федерального законодательства, но и, например, организации работы такси в муниципалитетах.

Комитет намерен представить свои наработки Собранию уже в ближайшее время.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.01.2012 11:50:06

Последнее изменение: 31.01.2012 11:50:20