О внесении поправок в Устав

31 января 2012   |   ТЭГИ: устав, закон , Гукасов В.Н. , Ивонин А.М. , Лихачёв М.В. , Созонтова М.С.

Устав Кировской области это не тот документ, в который часто вносятся изменения. Но меняются федеральное законодательство, наименования и функции различных федеральных структур. Происходят определённые изменения и в областных структурах. Потому со временем появляется необходимость корректировать, уточнять некоторые положения основного закона региона.

Сегодня рабочая группа Законодательного Собрания Кировской области обсудила несколько поправок в Устав, предложенных Председателем ОЗС А.М.Ивониным. Члены рабочей группы, в которую вошли заместители Председателя Собрания В.Н.Гукасов, М.С.Созонтова и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению В.В.Лихачёв, предложили также рассмотреть внесённые поправки на профильном комитете, а на пленарном заседании принять законопроект в первом чтении.

Есть уверенность, что и у многих депутатов будут свои предложения по уточнению Устава. Государственной Думой также в ближайшее время планируется принятие законов, которые должны найти своё отражение в Уставе нашей области (например, о выборности Губернаторов). Поэтому работа над законом области, вносящим поправки в Устав, продлится не один месяц, а значит, и рабочая группа ОЗС под руководством А.М.Ивонина будет продолжать работу. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.01.2012 14:10:53

Последнее изменение: 01.02.2012 08:42:36