Белые ленточки оппозиции

27 мая 2012

На пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области члены фракции «Справедливая Россия» появились в зале с белыми ленточками на лацканах.

Таким образом справороссы выразили солидарность с протестующими против принятия федерального законопроекта, который на рассмотрение ГД внесла группа депутатов-единороссов. Законопроект предусматривает увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.

В соответствии с документом воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством РФ, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 900 тысяч рублей (сейчас 100 рублей); на должностных лиц — от 50 тысяч до 1,5 миллиона рублей (сейчас от 100 до 300 рублей). Фракция «Справедливая Россия» в ГосДуме голосовала «против».

Не поддержала фракция «СР» и проект регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» (1 чтение), так как в нем есть попытка установить некие фильтры. В губернаторы рекомендуется выдвигать только кандидатов с партийной принадлежностью - для самовыдвиженцев места в избирательном законодательстве сегодня нет. Самый мощный фильтр – кандидату нужно заручиться поддержкой от 5 % депутатов от районов и муниципалитетов, т.е. набрать сегодня в области письменное поручительство от 234 депутатов муниципальных, районных уровней. А это будет достаточно проблематично для всех оппозиционных кандидатов. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.05.2012 08:46:14

Последнее изменение: 29.05.2012 08:46:35