Там собрался у ворот этот, как его, народ…

27 июня 2012

21 июня депутат Законодательного Собрания Кировской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Константин Мошуренко принял участие в заседании «Парламентского пресс-клуба». Тема заседания: «Там собрался у ворот этот, как его, народ» или «Общественное мнение и власть: кто кого?..»

Докладчиком выступила Ю.В.Игошина, кандидат философских наук, доцент кафедры культурологии и рекламы ВятГГУ. Она рассказала экспертам, аналитикам, журналистам, блогерам и депутатам, что такое общественное мнение и с помощью каких инструментов оно формируется. Некоторые собравшиеся признали, что общественное мнение действительно формируют те, кто имеет определенный интерес и необходимые для этого ресурсы.

По мнению Константина Мошуренко доклад Ю.В.Игошиной носил больше теоретический характер. Лидер оппозиционной фракции оппонировал докладчику доводами о том, что исторически так сложилось, что именно действующая власть не желает слышать мнение народа и действует исключительно в своих интересах.

К.Б.Мошуренко:

- В последнее время у нас в стране сложилась определенная система взаимодействия власти и общества. В рамках этой системы существует некая позиция власти: «Что бы общество ни требовало, мы идем своим путем и не пойдем на поводу у общества». К сожалению, эта позиция ещё и носит демонстративный характер. На взгляд социал-демократов это серьёзная ошибка власти, избравшей для себя такие формы отношений с обществом. И эти действия власть, скорее всего, допускает осознанно, потому что в противном случае не удалось бы провести многие не популярные решения, которые декларируются ею с последнее время: в политике, в выборном законодательстве, в ограничениях парламентской власти.

Мнение общества должно передаваться через парламенты всех уровней. Этого не происходит – власть не то, что не формирует, она не слышит мнение этого общества. Таким образом, побуждая людей выходить на улицы и декларировать своё мнение.

Депутат подчеркнул, что должно произойти усиление роли парламента. Общество должно видеть сегодня, что его вопросы защищают на уровне власти сегодня избранные им делегаты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 27.06.2012 15:40:28

Последнее изменение: 27.06.2012 15:41:18