Сергей Доронин отчитался перед депутатами Законодательного Собрания

14 февраля 2013

Сергей Доронин отчитался перед депутатами Законодательного Собрания

Сегодня Сергей Доронин, депутат Государственной думы, на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области подвел итоги первого года своей работы в нижней палате парламента.

- В начале 2012 года я был избран заместителем председателя Комитета Государственной думы по аграрным вопросам. Поэтому основным направлением моей парламентской работы стало решение проблем жителей села.

За этот год мною в Государственную думу внесены семь законопроектов и поправок.

Дважды в 2012 году Сергей Доронин выступал на Правительственных часах в Государственной думе: в феврале – с участием действующего на тот момент министра сельского хозяйства Елены Скрынник, в сентябре – с участием министра Николая Федорова.

Заседания были посвящены состоянию аграрной отрасли, продовольственной безопасности и последствиях присоединения России к Всемирной торговой организации. В своих выступлениях депутат обозначил основные риски, ожидающие сельское хозяйство после вступления страны в ВТО и предложил ряд мер, необходимых для минимизации этих рисков.

Соответствующие законопроекты уже внесены Сергеем Дорониным в Госдуму.

В частности, Дорониным была внесена поправка в законопроект «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», гарантирующая отечественным производителям преимущественный доступ к государственному заказу перед зарубежными поставщиками.

Вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей финансово-кредитными ресурсами, техникой, минеральными удобрениями, льготных поставов ГСМ было посвящено выездное заседание Комитета Госдумы по аграрным вопросам в Рязанской области под председательством Доронина.

Все предложения, озвученные на этом заседании, переданы на рассмотрение Правительству РФ.

По инициативе Сергея Доронина проблемы чрезмерной долговой нагрузки на крестьян, особенно в связи с присоединением России к ВТО, обсуждались на встрече руководства партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с Владимиром Путиным. По итогам данной встречи Президент сформулировал поручение проанализировать ситуацию с точки зрения поиска дополнительных возможностей поддержки АПК. Это позволит рассчитывать на увеличение финансирования села в 2013 году путем внесения соответствующих изменений в Федеральный Бюджет.

Комитетом по аграрным вопросам в 2012 году была принята государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года. Документ устанавливает фиксированный уровень поддержки, ниже которого объемы государственной помощи селу опускать не должны.

В 2012 году по инициативе Комитета удалось увеличить объемы государственного финансирования сельского хозяйства на 2,3 млрд рублей. Большая часть этих средств – 1,6 млрд рублей – предусмотрена на мероприятия федеральной целевой программы «Социальное развитие села».

Выделено 100 млн рублей на повышение заработной платы преподавателям российских сельских школ.

Дополнительно в декабре 2012 года на «Социальное развитие села» в Кировской области из Федерального Бюджета выделено более 27 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 15.02.2013 09:31:40

Последнее изменение: 21.02.2013 07:35:47