Чтобы жить, а не выживать

1 апреля 2014

28 марта в микрорайон Каринторф г.Кирово-Чепецка приехали депутаты областного Законодательного Собрания Кировской области, фракции Справедливая Россия: Михаил Вячеславович Курашин, на прошлой неделе ставший руководителем фракции «Справедливой России» в ОЗС, и Михаил Викторович Конышев, избранный в областную законодательную власть жителями заречного микрорайона. Встреча состоялась на основании обращения от жителей микрорайона с вопросами, связанными с условиями их проживания.

Администрация города делегировала на эту встречу заместителя руководителя управления ЖКХ Ларису Бабурину. Предвидя, что и к нему возникнут вопросы, приехал директор МУП «Коммунхоз» Владимир Эльский.

В настоящее время в Каринторфе проживают около 2000 человек. Это официальные данные, но на самом деле численность населения колеблется за счет нелегальных поселенцев, чему в немалой степени способствует наличие на территории микрорайона помещений, не пригодных для нормального проживания, но вполне годящихся для того, чтобы «перекантоваться». Временные «соседи» становятся источником беспокойства для коренных жителей поселка. В случае какого-либо криминального эпизода срочной помощи от полиции не дождаться – пока стражи порядка доберутся до места происшествия, может быть уже поздно. Во избежание таких ситуаций нужны профилактические меры и ежедневный контроль. Но каринторфцы даже не владеют информацией о том, как найти своего участкового и когда к нему можно обратиться. Большинство его вообще не видели.

Михаил Вячеславович обещал направить письмо на имя начальника УМВД по Кировской области генерала С.А. Солодовникова с обоснованием необходимости создания в Каринторфе опорного пункта полиции, а жителям предложил подумать о формировании народной дружины. Он также сообщил, что в ОЗС готовится к первому чтению законопроект о так называемых «резиновых квартирах», в которых люди годами живут без прописки, соответственно, без внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги. В результате собственники и официальные наниматели жилых помещений вынуждены оплачивать за них объем потребленных коммунальных ресурсов. Законопроект предусматривает административную ответственность в виде штрафных санкций для нарушителей правил учета граждан по месту жительства или по месту пребывания. Михаил Конышев отметил, что городской власти не следовало обозначать местом «социальной ссылки» Каринторф: «Нельзя решать проблемы за счет ухудшения условий жизни людей. Надо искать другие варианты расселения неплательщиков».

Почти два часа жители Каринторфа общались с депутатами ОЗС в актовом зале школы. Получили конкретные советы и предложения. Судя по настроению участников встречи, они хотят здесь жить, а не выживать и не доживать. Хотят пусть небольшого, но содействия в решении тех вопросов, которые в силу объективных причин не могут решить самостоятельно. Потому и высказали проблемы заречного микрорайона Кирово-Чепецка представителям областной законодательной власти.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.04.2014 17:25:15

Последнее изменение: 01.04.2014 17:25:57