Тема урока: Россия и Крым – мы вместе

8 мая 2014

Тема урока: Россия и Крым – мы вместе

В школах по всей стране в рамках спецпроекта партии «Единая Россия» проходят открытые уроки «Мы — вместе», посвященные воссоединению России и Крыма. Учителя рассказывают школьникам о прошлом, политики помогают ребятам разобраться в настоящем.

Один из таких уроков прошел 20 апреля в школе поселка Юрья. Депутат Законодательного Собрания Кировской области от фракции «Единая Россия» Павел Кислицын рассказал старшеклассникам о том, что сейчас происходит на Украине.

В начале тематического урока учитель истории Надежда Федоровна Гадершина познакомила школьников с историей взаимоотношений Крыма и России. Крещение князя Владимира в Херсонесе, завоевание Крыма Екатериной II, героическая оборона Севастополя – все это свидетельствует о том, что Крым веками был неразрывно связан с Россией духовными и культурными традициями.

Павел Михайлович рассказал ребятам о том, что жители Крыма имели право на самоопределение, и прошедший в марте референдум соответствовал всем демократическим нормам. Депутат подчеркнул, что возвращение Крыма – это символ становления и укрепления России, а также ответил на все интересующие ребят вопросы. В конце урока депутат подарил школьной библиотеке книгу о Великорецком крестном ходе и автобиографическое издание известного парашютиста-десантника, участника войны в Афганистане П. Лучшева.

«Считаю, что школьники должны быть в курсе всех современных мировых событий. В огромном информационном потоке детям подчас трудно сориентироваться в современной политической обстановке. Реализуя проект «Мы - вместе», мы доступным языком объясняем ребятам, что происходит в стране и мире, а значит, в итоге формируем гражданское самосознание ребенка», - поделился мнением Павел Кислицын.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 08.05.2014 11:18:59

Последнее изменение: 08.05.2014 11:20:03