Сорванное заседание Законодательного Собрания - инициатива оппозиционных партий

2 июня 2014

Сорванное заседание Законодательного Собрания - инициатива оппозиционных партий

В результате не были приняты несколько важных решений.

Сорванное заседание Заксобрания стало сегодня самой горячей темой для обсуждения. Действительно, сегодняшняя история - событие практически беспрецедентное для Кировской области.

Депутат Константин Гозман прокомментировал «Комсомолке» ситуацию вокруг срыва сегодняшнего пленарного заседания Законодательного собрания:

- Согласитесь, очень редко бывает, когда при обсуждении какого-либо вопроса между людьми не возникал бы спор, дискуссия, не появлялись бы разные точки зрения. В первую очередь это касается представительных и законодательных органов власти. Наличие диаметральных, порой, точек зрения - нормальное явление в работе депутатов. И для того, чтобы решения принимались взвешенно, с учетом всего спектра позиций и мнений, существуют давно отработанные и всеми признанные парламентские процедуры…

Обращаясь к истории вопроса, можно отметить, что представители ряда оппозиционных фракций ранее неоднократно выносили на обсуждение Законодательного собрания области инициативы, связанные с внесением изменений в ряд положений регламента. Предложение эти в установленном порядке депутатами рассматривались, но путем голосования были отклонены.

Казалось бы, правила, по которым работать Законодательному собранию, определяют сами депутаты. Нет необходимого в таких случаях большинства голосов - нет и внесения изменений в регламент. Порядок есть порядок. Однако ряд коллег, видимо, ставят свою точку зрения выше мнения большинства и весьма некрасивыми, на мой взгляд, выходками пытаются привлечь внимание к своим персонам.

Сегодня ряд депутатов, находясь в помещениях Законодательного собрания, не пришли в зал заседаний. Более того, инициаторы сегодняшнего демарша публично заявили, что это было сделано специально - с целью некоего «предупреждения». Что за детские капризы? В Законодательном собрании области есть все возможности решить абсолютно любой вопрос за столом переговоров, не прибегая к подобного рода демаршам. А если хотите принимать решения большинством голосов - лучше работайте на выборах, привлекайте большее количество сторонников, собирайте большее количество голосов избирателей.

На заседание Законодательного собрания области приехали депутаты из районов области. Это, в большинстве своем, депутаты-«одномандатники», руководители предприятий, организаций, за каждым из которых стоят тысячи людей. Они приехали на сессию Законодательного собрания работать, представлять интересы своих избирателей, принимать важные и нужные для региона решения, а получилось, что из-за неудовлетворенных амбиций некоторых депутатов, чрезмерно, на мой взгляд, увлекшихся самопиаром, нормально выполнить свои обязанности они не смогли.

Думаю, меня никто не может упрекнуть в неуважении к чужому мнению. Но я считаю, что авторитет и доброе имя нужно зарабатывать добрыми делами, конкретной работой на благо людей, а не такими выходками, которые, по моему мнению, не красят тех, кто инициировал срыв сегодняшнего заседания Законодательного Собрания области…

Владимир НИКОЛАЕНКО

«Комсомольская правда в Кирове» от 29 Мая 2014

http://www.kp.ru/online/news/1748845/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.06.2014 14:26:55

Последнее изменение: 02.06.2014 14:29:41