Депутат В.Н.Туруло

14 ноября 2006

Председателю Законодательного Собрания Кировской области Васильеву В.А.

Уважаемый Владимир Александрович!

7 ноября 2006 года агрофирма «Дороничи» организовала продажу колбасных изделий на советские деньги. По словам организаторов - это была попытка обеспечить возможность реализации неотоваренных, честно заработанных денег. Однако на практике это выглядело как показ преимуществ нынешнего строя перед социализмом. Акция превратилась в циничную процедуру, в которой обездоленные люди занимали очередь с 5 часов утра, стояли целый день за 300 граммами колбасы и ушли, в своем большинстве, ни с чем - униженные и оскорбленные, о чем свидетельствуют многочисленные звонки и заявления.

Возникает несколько вопросов:

1. Разве для осуществления подобных акций выделяются бюджетные средства на поддержку агрофирмы «Дороничи»?

2. Кто дал право издеваться над стариками, используя рыночные механизмы, в рамках которых было заранее понятно, что не все сегодня могут купить колбасу (доходы большинства ниже прожиточного уровня), а значит, будет столпотворение? И если действительно акция предполагала достижения поставленных целей, то почему она не длилась до тех пор, пока не будут отоварены все денежные знаки, действующие в советское время?

3. Почему подобный аморальный шаг остается незамеченным властью? Не означает ли, что подобные действия есть элемент ее политики по отношению к собственному народу?

Прошу Вас вынести данное заявление на очередное заседание Законодательного Собрания с целью формирования ответов на возникающие вопросы.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Туруло В.Н.

«08» ноября 2006г. № 23

(Собственная информация депутата)



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.11.2006 13:32:37

Последнее изменение: 26.06.2009 15:51:05