Хорошие дороги за счет автовладельцев

24 ноября 2006

По инициативе депутата Законодательного Собрания области, члена фракции КПРФ Сергея Доронина был разработан проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О транспортном налоге в Кировской области». Как известно, данный законопроект депутаты ОЗС на пленарном заседании 23 ноября приняли единогласно.

Дмитрий Русских, депутат ОЗС, член фракции КПРФ:

«Безусловно, это не популярный закон, поскольку происходит увеличение суммы налога для физических лиц. Мы понимаем, что реально денег, собранных таким образом, не хватит для решения проблемы ремонта и строительства дорог. Получилось, что опять с больной головы все переложили на здоровую - перенесли дополнительные расходы на население. Однако в этом законе есть два положительных момента, которые его оправдывают.

Во-первых, если бы мы не подняли этот налог, то ремонт и строительство дорог осуществлялись бы в значительно меньшем объеме. Подобным законом область показала федеральному центру, что заинтересована в своих дорогах. В связи с этим можно ожидать увеличения суммы денег, выделяемых из федерального бюджета на наши дороги.

Во-вторых, в течение первого полугодия 2008 года владельцам автомашин придут уведомления об уплате налога, и у них будет возможность собрать эти деньги в течение года. Депутаты постарались сделать это повышение минимальным».

О предполагаемых результатах действия закона Д.М.Русских сказал следующее: «Будем пристально наблюдать, какие изменения будут происходить с дорогами. Далее последуют выводы: нужно что-то еще менять или оставить, как есть».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.11.2006 13:14:20