Экологическое воспитание молодёжи

19 сентября 2014

Руководитель комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу, член фракции Справедливая Россия, Елена Александровна Перминова 16 сентября приняла участие в церемонии открытия экологической тропы «Зелёная линия».

В Кирово-Чепецком лицее, на протяжении нескольких десятилетий формировался дендрарий, высаживались лиственные и хвойные аллеи. Идея создания дендрария принадлежала первому директору школы Зинаиде Лисовой и поддержана Кирово-Чепецким Хим.Комбинатом. Проект «зелёная линия» ориентирован на экологическое воспитание молодёжи. В Кирово-Чепецком лицее будут проводиться экскурсии для школьников города, а лицеисты в этом году проведут серьёзную научно-исследовательскую работу. Площадь пришкольного участка – 2,5 Га, уникальность экологической тропы в том, что там собраны редкие растения, которые произрастают исключительно на территории Кировской области.

Е.А. Перминова:

- Нам очень приятно, что мы начинаем новый проект с лицеем по такой сложной и интересной теме. Меня, как руководителя комитета по экологии, радует, что лицей такое серьёзное внимание уделяет экологическому воспитанию молодёжи. И мы обязательно поможем вам в реализации проекта. Главное, что эта работа позволит уделить особое внимание экологическому воспитанию школьников. Потому что экологическая культура, здоровый образ жизни прививаются в юном возрасте. Надеюсь, что проект «Экологическая тропа» вызовет интерес не только у учеников вашей школы, но и других образовательных учреждений.

На открытии «Экологической тропы» мультяшные герои Мишка и Маша рассказали ученикам младшего звена о деревьях, которые растут на территории пришкольного участка. В форме игры ребята узнали, почему кедровое дерево называют «хлебным», и почему на лиственнице вместо листьев растут мягкие иголочки, а также какое лакомство можно сделать из клена. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 19.09.2014 21:14:16