Как защитит внутренний рынок?

21 октября 2014

На пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области в сентябре 2014 года депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Викторович Конышев поднял вопрос о необходимости выхода Российской Федерации из Всемирной торговой организации.

На основании этого выступления (оно прозвучало в рамках пятиминутных выступлений представителей фракций в начале пленарного заседания) был подготовлен проект обращения Законодательного Собрания Кировской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину по вопросу членства Российской Федерации во Всемирной торговой организации.

Проект постановления был подготовлен и официально внесён в ОЗС 20 октября 2014 года депутатами М.В.Конышевым и К.Б.Мошуренко.

М.В.Конышев:

- В настоящее время сложилась ситуация, когда в отношении России предпринимаются экономические санкции. Это недружественные действия со стороны государств, входящих в ВТО и определяющих политику данной организации.

Не сбалансировано субсидирование сельского хозяйства Российской Федерации и ведущих стран, входящих в ВТО и являющихся поставщиками продукции на российский рынок, что по существу означает демпинг. Такой подход противоречит международному законодательству и законодательству Российской Федерации.

Деятельность ВТО пытаются использовать в политических целях, как в рамках самой организации, так и отдельными странами – членами ВТО, входящими в блок НАТО.

Ведущие страны – члены ВТО пытаются нанести тяжелый экономический ущерб Российской Федерации. Виден ярко выраженный подход политики двойных стандартов в вопросах регулирования поставок энергоресурсов и продовольствия.

Выход России из ВТО – это не только ответ на санкции США и других стран, это возможность нашего государства использовать большинство мер по защите внутреннего рынка.

Кроме того, исключение России из ВТО было в списке санкций, которые хотели применить к Российской Федерации после присоединения Крыма.

Считаем, что сложившуюся ситуацию может разрешить односторонний отказ России от своих обязательств в связи с ее членством в ВТО.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.10.2014 15:36:58

Последнее изменение: 21.10.2014 15:37:05