Новый лифт в Мурашинской ЦРБ

16 декабря 2014

Около года депутат Законодательного Собрания Кировской области фракции «Справедливая Россия» Валерий Васильевич Метелёв занимался проблемой замены лифта в Мурашинской ЦРБ.

В июне 2012 года по предписанию Государственной инспекции труда эксплуатация лифта грузоподъемностью 500 кг в Мурашинской ЦРБ была остановлена в связи с неудовлетворительным состоянием подъёмного устройства. И до сегодняшнего дня сотрудникам больницы, а также родственникам больных, приходилось перемещать неходячих пациентов на разные этажи трехэтажного здания, так как процедуры необходимо выполнять ежедневно. Это весьма затрудняло весь лечебный процесс.

Благодаря усилиям Валерия Васильевича в декабре 2014 года был заключен государственный контракт на установку нового лифта в Мурашинской ЦРБ на сумму 1 млн. 431 200 рублей. Субсидия была предоставлена из федерального бюджета в рамках государственной программы Кировской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области», подпрограммы «Доступная среда». До конца 2014 года новый лифт будет установлен и запущен в эксплуатацию.

В.В.Метелёв:

- В 2014 году мне нужно было обязательно решить два главных вопроса: замена лифта в ЦРБ и строительство очистных сооружений районной больницы.

К сожалению, второй вопрос пока остаётся не решённым, однако кое-какие сдвиги в этом направлении уже есть. Надеюсь, в 2015 году общими усилиями нам всё-таки удастся сдвинуть дело с «мёртвой точки» и начать строительство новых очистных сооружений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 16.12.2014 17:12:59

Последнее изменение: 16.12.2014 18:00:27