Непрямые выборы: плюсы и минусы

23 января 2015

20 января депутат фракции Справедливая Россия в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Сергеевич Полушин в рамках рабочей поездки встретился с главой Оршанского района Марийской республики.

Целью поездки стал обмен мнениями о введённых изменениях в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями на 29 декабря 2014 года). Для того чтобы узнать, как действуют вновь введённые изменения на примере, как выглядит новая система представительной власти на местах, Сергей Сергеевич посетил город Оршанка с рабочим визитом. Совсем недавно в Оршанском районе состоялись выборы: новый глава района был избран путём непрямых выборов, то есть из числа депутатов сельских и городского округов в районе, а районную думу представляют депутаты, делегированные сельскими думами.

С.С. Полушин:

- С целью доработки нашего регионального закона «О местном самоуправлении», я решил посмотреть на примере, как действуют новые изменения на местах. Думаю, что данный проект положительно скажется в решении многих вопросов, так как при такой системе, политическая составляющая минимальна, однако, считаю, что данная схема выборов главы района подойдёт далеко не для всех муниципальных образований Кировской области. В силу большой территории, удалённости поселений от районных центров, а также плохо развитой системы транспортного сообщения. Если эту схему внедрить в нашем регионе, нам необходимо будет закладывать расходы на транспортные расходы депутатов, иначе сложно будет во многих районах добиться необходимого кворума.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.01.2015 16:57:00

Последнее изменение: 23.01.2015 16:58:24