Депутаты предложили приостановить действие закона о капитальном ремонте

17 марта 2015

Депутаты, среди которых представители лишь оппозиционных партий, в том числе депутат фракции «Справедливая Россия» М.В.Конышев, предложили либо полностью приостановить закон о капитальном ремонте, а также действие отдельных положений Жилищного кодекса и других нормативных актов в сфере капитального ремонта по всей стране, либо предоставить это право регионам.

Закон о капремонте продолжает вызывать неоднозначную реакцию среди россиян. По данным СМИ собираемость платежа в разных регионах варьируется от 10 до 70 процентов. В Кировской области по официальной информации собираемость первых взносов составила в пределах 40%, а в Кирово-Чепецке – порядка 10%.

Кстати, именно жители Кирово-Чепецка активнее всего выступают против взимания платы за капремонт.

Поэтому "с учетом складывающейся в настоящее время финансово-экономической ситуации и активно выражаемого гражданами – собственниками помещений в многоквартирных домах недоверия к новой системе финансирования проведения капитального ремонта" депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение на имя Председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с просьбой приостановить взимание с собственников жилья платы за капитальный ремонт.

"Принятие указанных мер позволит не только понизить социальную напряженность в ряде регионов, но и обеспечит возможность более детально проработать механизмы нормативного правового регулирования в сфере организации проведения капитального ремонта", – говорится в обращении.

Планируется, что обращение Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину о приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будет рассмотрено на пленарном заседании Законодательного Собрания 26 марта 2015 года. В случае положительного результата рассмотрения вопроса и поддержке данного вопроса большинством депутатов, обращение будет направлено в Государственную Думу Российской Федерации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.03.2015 10:03:06