По факту экологических нарушений в Лузе депутат Госдумы Кирилл Игоревич Черкасов направил депутатский запрос в прокуратуру Кировской области

24 августа 2015

В конце июля на имя депутата Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР К. И. Черкасова поступило коллективное обращение от жителей Лузы, которые всерьез обеспокоены неудовлетворительным состоянием окружающей среды из-за экологических нарушений в их микрорайоне. Свои подписи под обращением поставили более 215 человек.

В обращении жители Лузы сообщили о разработке нового песчаного карьера в сосновом бору, о несанкционированной свалке отходов лесопиления. Более того, на местном кладбище захоронения ведутся за пределами установленных границ, возле жилых домов   на пункте приема металлолома сжигают автомобильные покрышки. Все эти очевидные нарушения окружающей среды сопровождаются полным равнодушием и бездействием чиновников.

Кирилл Черкасов направил депутатские запросы в прокуратуру Кировской области и администрацию Лузского городского поселения с просьбой провести проверку и привлечь должностных лиц к ответственности.

Напомним, ранее в Лузском районе с участием специалиста КОГБУ «Областной природоохранный центр» состоялось заседание межведомственной комиссии по охране  окружающей среды на территории района. В итоге, рассмотрен вопрос о ликвидации несанкционированных свалок на территории городского и сельских поселений, а также определены сроки и ответственные лица за выполнение природоохранных мероприятий.

Вопрос взят на контроль не только депутатом Государтсвенной Думы, но и региональным отделением партии ЛЛДПР, которые не допустят ухудшения экологической обстановки в Лузе и будут отстаивать право граждан на благоприятную окружающую среду.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.08.2015 15:45:50