И опять про ЖКХ

15 октября 2015

Депутатами М.В.Конышевым (фракция «Справедливая Россия») и Н.Г.Дубравиным (фракция «ЛДПР») внесён на рассмотрение ОЗС в рамках октябрьского пленарного заседания законопроект, который предполагает внесение изменений и дополнений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области».

Данный закон разработан в соответствии с пунктом «к» части 1 статьи 72 Конституции РФ, гарантирующим дополнительную защиту прав собственников помещений в многоквартирных домах; пунктом 6.1 статьи 2 Жилищного кодекса РФ, гарантирующим условия для осуществления гражданами права на жилище; пунктом 6.1 статьи 2, частью 1 статьи 182 Жилищного кодекса, касающихся проведения и финансирования такого ремонта не только за счет средств собственников, но и за счет субсидий из областного бюджета, местных бюджетов и за счет иных средств, не запрещенных законом. Тем более что денежные средства населением будут возмещены.

Н.Г.Дубравин:

- Я считаю, хоть в нашем дотационном регионе основную часть населения составляют малоимущие граждане, но от ремонта своих многоквартирных домов никто не отказывается, даже в ущерб своего социального положения, а наоборот стараются его сделать собственными силами. И думаю, депутаты Законодательного Собрания, на которых так надеется наше общество, просто обязаны принять данный законопроект с учетом всех просьб граждан. Я просто надеюсь, что данный законопроект большинством депутатов все-таки будет принят. А почему я пришел к такому выводу? Все-таки, я считаю, каким-то образом за их проделанную работу избиратели прямо или косвенно спрашивают со своих депутатов, что видно даже из тех результатов голосования, которые я Вам представляю. А свою позицию по голосованию при принятии законопроектов, я считаю, каждый депутат должен выразить в критериях оценки «за» или «против». А критерий «воздержался», по моему мнению, это ни то и ни сё, и его не должно быть, тем более при принятии законопроектов, касающихся социальной сферы граждан.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 15.10.2015 09:58:36

Последнее изменение: 15.10.2015 10:01:11