«Депутаты помогут, депутаты научат!»

3 декабря 2015

Вот и в очередной раз 1 декабря в единый день приёма в общественной приёмной местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», попасть к Ильгизу Бурханову оказалось больше всего желающих. Вопросы, с которыми они пришли, были разными. И какой бы ни была просьба, депутат вместе со своим помощником Харисом Ахкиямовым внимательно человека слушали, детально разбирали ситуацию, советовали, как поступить и обещали всяческое содействие.

Хотя перед каждой беседой депутат ОЗС объяснял, что он представитель законодательной власти, а не «финансист». Некоторые все же приходили с просьбой помочь финансами. Ну и как не помочь, например, в проведении детского конкурса «В гостях у сказки», который вот уже шестой год проводит Дом детского творчества под эгидой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», или не помочь в приобретении новогодних подарков для слепых и слабовидящих детей? Обещал свою помощь Ильгиз Бурханов и при сборе средств на проект поддержки местных инициатив по ремонту первого этажа Калининского Дома культуры. Вопросов к депутату было много. Одна малмыжанка, например, обеспокоена ростом безработицы и, как следствие, алкоголизма.

Раньше за тунеядство наказывали, - с горечью говорила она, - а теперь отучили мужиков работать. Почему бы не заставить их трудиться, пусть и принудительно?

Полностью поддержав доводы женщины, Ильгиз Бурханов согласился, что в законодательстве нужно что-то менять. Ведь и он, как руководитель сельхозпредприятия, сталкивается с проблемой, когда ещё совсем молодые люди не хотят работать.

Тут же пришли к единому мнению, что очень многое может сделать общественность.

Ильгиз Бурханов предложил посетительнице все свои мысли изложить на бумаге и принести их в приёмную для направления по инстанции. А он, в свою очередь, будет поднимать вопрос на областном уровне.

Советами ограничились и в том случае, когда мужчина пришёл узнать, как ему организовать семейную ферму и заняться коневодством.

В разговоре прошли к выводу, что заниматься разведением лошадей – дело довольно перспективное, и депутат даже сам пообещал всё разузнать в министерстве сельского хозяйства. Всего на приём к депутату ОЗС было 9 человек. Позднее приём вели депутат Малмыжской городской Думы, член МПС Вячеслав Кошкин и руководитель МИК Вера Зворыгина. Они приняли 5 человек. Люди на приём шли по разным вопросам - это вопросы жилья, ЖКХ, финансовые и другие. В актовом зале сбербанка с 15.00 часов состоялся круглый стол. На все интересующие вопросы граждан ответили Павел Костюнин - начальник управления пенсионного фонда РФ в Малмыжском районе, Александр Сабуров – начальник Малмыжского районного центра занятости населения и помощник депутата ОЗС Харис Ахкиямов. Кроме этого в течение всего дня работала прямая линия. На все звонки отвечала руководитель Местного исполкома Вера Зворыгина. Многие принятые вопросы взяты на контроль секретарём местного отделения партии, депутатом ОЗС Ильгизом Бурхановым. В общем приём проходил на позитивной ноте. И думается, каждый, кто пришёл в этот день в общественную приёмную, ушёл вполне довольным.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.12.2015 14:11:28