«В партиях и движениях». «Кто, если не мы?»

3 декабря 2015

«В партиях и движениях». «Кто, если не мы?»

2 декабря состоялась очередная отчётная Конференция Малмыжского районного местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Её участники обсуждали итоги работы за прошедший год, наметили планы на перспективу, ведь следующий год будет временем больших выборов.

До открытия Конференции перед её делегатами и приглашенными выступил помощник депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука Владимир Зайцев. Он коротко рассказал о проектах, над которыми работает наш депутат и пожелал делегатам успешной работы.

Секретарь Малмыжского РМО Ильгиз Бурханов от имени Местного политсовета вручил Благодарственное письмо специалисту администрации Старотушкинского сельского поселения, члену партии Марзие Гафифуллиной и партийные билеты новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ».

На форум прибыли делегаты от всех 35 первичных организаций. В работе Конференции принимали участие члены МПС, МКРК, представители общественных организаций, главы городского и сельских поселений.   Большинство из глав МО района – члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С докладом о проделанной работе за отчётный период и задачами на 2016 год по поручению секретаря Местного отделения партии выступил, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», помощник депутата ОЗС Харис Ахкиямов.

Он сообщил, что на данный момент в «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоит 334 члена партии. Хотя есть выбывшие по уважительным причинам и по собственному желанию, наблюдается рост рядов.

Однако докладчик призвал к активизации работы по привлечению в ряды партии новых членов и её сторонников.

Весь доклад состоял из нескольких блоков. Особое внимание Харис Ахкиямов обратил на уроки, извлечённые из выборной кампании этого года, особенно на целенаправленную работу по подбору кандидатов в законодательные органы всех уровней. И тут немаловажным остается кадровый вопрос, над которым партии предстоит еще серьезно поработать.

Также докладчик подвел итоги работы по празднованию 70-летия Победы, остановился на сотрудничестве с общественными организациями района и СМИ.

Говорил он и о работе первичных организаций, покритиковав существующую систему создания первичек, которые «привязываются» к избирательным участкам, что создает определенные проблемы в их деятельности.

Отчитался он и о функционировании общественной приёмной, в которую за год обратилось 122 человека с различными вопросами и проблемами.

Особо отметил работу с молодежью. По его мнению, её также нужно оживить.

Доклад был кратким, но ёмким. Красной нитью в нём проходила мысль о том, что все вопросы жизнедеятельности в районе нужно решать сообща – всем партиям, всем ветвям власти в едином направлении.

После доклада слово дали члену партии Динаре Заболотских, которая занимается созданием в районе отделения молодёжной организации «Молодая гвардия». Она рассказала об основных проектах организации и попросила поддержки у старших товарищей. Её поддержала и начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, член МПС Оксана Алёшкина.

Далее в повестке стоял вопрос о ротации состава политсовета и по выборам делегата на областную отчётную Конференцию, которая состоится в городе Кирове 12 декабря 2015года. Но самым главным было, пожалуй, обсуждение планов работы на период выборов будущего года. Уже сейчас составляются списки кандидатов от партии, которые будут баллотироваться в районную Думу.

22 мая 2016 года состоится праймериз – предварительное внутрипартийное голосование. Процедура его немного усложнилась, поэтому праймериз следует очень серьезно готовить.

О важности работы по выдвижению кандидатов говорил в своём заключительном слове и секретарь Местного отделения Ильгиз Бурханов. Их, по словам Ильгиза Бурханова, должна выдвигать общественность. Ведь люди на местах лучше знают, от кого будет больше пользы.

Работу местного отделения однопартийцы оценили, как хорошую, а её секретарь пожелал всем участникам Конференции и в дальнейшем прилагать все усилия на движение вперёд.

«Кроме нас некому это делать», - сказал он.

В целом Конференция прошла в деловой, конструктивной атмосфере и нацелила членов партии на дальнейшую активную работу.

Б2.JPG     Б3.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.12.2015 14:23:06

Последнее изменение: 03.12.2015 14:56:03