КПРФ отстаивает интересы инвалидов и молодых семей

23 марта 2007

Члены фракции КПРФ на заседании областного Законодательного Собрания 22 марта 2007 года предложили создать рабочие группы по разработке областного закона о социальной защите инвалидов и их семей, по подготовке закона области о состоянии и ремонте дорог, а также попытались разобраться в необходимости принятия нового закона в сфере ипотечного кредитования.

Вопрос о материальной поддержке инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, обсуждался рабочей группой ОЗС в феврале текущего года. В результате было принято решение рассмотреть данный вопрос на местном уровне. Помимо этого, были обозначены еще два варианта направления работы: внесение законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и внесение изменений в Жилищный кодекс РФ.

В итоге был разработан проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». По мнению депутатов фракции КПРФ, данный вопрос необходимо рассматривать прежде всего на областном уровне. В связи с этим депутаты фракции КПРФ и депутат В.Н.Туруло обратились с предложением о создании рабочей группы по разработке областного законопроекта, где будут уравнены социальные права инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на оплату жилого помещения независимо от вида жилищного фонда.

Также депутатом В.Н.Туруло при поддержке фракции КПРФ было предложено создать рабочую группу по рассмотрению вопроса о состоянии и ремонте дорог города Кирова и области с привлечением к работе соответствующих должностных лиц.

При принятии законопроекта «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» член фракции КПРФ, депутат Дмитрий Русских обратил внимание коллег на значительную задолженность правительства области по выплате гражданам субсидий по ипотечному кредитованию. По старому Закону Кировской области от 30.06.2005 №339-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области, в сфере ипотечного жилищного кредитования» долг по выплате субсидий за 2006 год составил 120 млн. рублей. В результате многие молодые семьи на сегодняшний день не могут выплатить проценты по кредиту. Новый закон, в свою очередь, создаст следующую задолженность. По словам Д.М.Русских, сначала необходимо рассчитаться с долгами по старому закону, а затем уже принимать новый.

По итогам голосования законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» был принят депутатами большинством голосов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.03.2007 14:05:30