«Депутаты не остались в стороне от областного турнира по дзюдо…»

13 сентября 2016

«Депутаты не остались в стороне от  областного турнира по дзюдо…»

Обязанностью депутата в избирательном округе, регламентированной Законом Кировской области № 248-ЗО «О статусе депутата Законодательного Собрания», в числе прочих, является защита законных интересов граждан, которая выражается, в том числе, и в поддержке общественно-значимых мероприятий, которые проходят в течение года в избирательном округе.

Поэтому и V областной турнир по дзюдо памяти Воинов-котельничан в городе Котельниче не прошел без внимания депутатов Законодательного Собрания области Рахима Азизбоевича Азимова и Сергея Сергеевича Гущина.

Р.А. Азимов, зачитав приветственное письмо участникам турнира и зрителям от Президента Федерации дзюдо России Владимира Владимировича Анисимова, отметил при этом: «Спорт – это основа жизни молодежи, а спортивные единоборства, кроме того воспитывают еще и силу воли, высокую дисциплину, а главное - командный дух! И приятно видеть, что на соревнованиях по дзюдо прослеживается преемственность поколений…»

А. КОСТИКОВ ОБЩ. ПАЛАТА+С. ГУЩИН+Р.АЗИМОВ+З.ЛАБАЗАНОВ ОБЩ. ПАЛАТА.jpg  ВСЕ БОЛЕЕМ ЗА ПОБЕДУ!.jpg

И конечно же, неожиданным и приятным сюрпризом для всех стало появление в спортивном зале местного ФОКа заслуженного мастера спорта по дзюдо, бронзового призера Олимпиады – 2012 г. в Лондоне по дзюдо Ивана Нифонтова, который выступил с приветственным словом, а затем долго отвечал на вопросы окруживших его со всех сторон плотным кольцом юных дзюдоистов, участвовал в автограф-сессии и награждении победителей и призеров специальными призами от Федерации дзюдо России и оргкомитета турнира.                             

Любопытный факт преемственности поколений на турнире:

Захар Костин в возрастной категории 2005-2006гг. (весовая категория до 26 кг) ВятСШОР стал вторым и медаль ему вручал дедушка – Чемпион России, Европы, Мира среди мастеров, заслуженный мастер спорта по дзюдо Леонид Николаевич Костин.                             

А тем временем более 170 юных дзюдоиста на 3-х татами в эффектных и напряженных поединках боролись за звание сильнейшего на соревнованиях…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.09.2016 10:00:00