Фонд «Наследие Вятки» обнародовал «Записки русской княжны»

1 ноября 2016

Фонд «Наследие Вятки» обнародовал «Записки русской княжны»

Вышла в свет пятая по счету книга, изданная на средства благотворительного фонда «Наследие Вятки».

Презентация книги прошла в Кирове в областной библиотеке имени Герцена. На встречу с читателями приехала сама Надежда Владимировна Волконская – потомок одного из самых известных русских дворянских родов.

Хрупкая и скромная, интеллигентная женщина – такое первое впечатление произвела княжна Волконская, представ перед публикой. На встрече с кировскими читателями Надежда Владимировна, представляя свою книгу, рассказала, что написала воспоминания для детей, внуков, друзей.

Интересно, что для своих соотечественников записать воспоминания княжну вдохновила ее близкая подруга и переводчица Светлана Юрьевна Полицеймако. Кстати, отчасти благодаря Волконской Светлана Юрьевна изучила французский. Женщина сердечно поблагодарила Надежду Владимировну за то, что ее книги дают возможность прикоснуться к истории.

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Наследие Вятки», депутат Законодательного собрания Кировской области Олег Березин подчеркнул: это уже не первая книга, которую издает благотворительный фонд.

Как он отметил, в «Записках русской княжны» каждый читатель сможет найти увлекательную историю и узнать, как жили в эмиграции представители дворянского рода. Олег Юрьевич поблагодарил Надежду Волконскую за интерес к исторической родине и пожелал, чтобы судьба «Записок русской княжны» была доброй и удачной.

«Записки русской княжны» написаны красивым русским языком. Перелистывая страницы книги, ловишь себя на мысли, как погружаешься в тот мир, доступ в который открыт далеко не всем. Читатель как будто превратился в невидимку и стал незримым свидетелем событий, происходящих в кулуарах; повстречался и узнал тех, кого никогда бы не встретил в реальной, повседневной жизни. Это как роман, но только правдивый. И даже не зная автора, сразу видна образованность и глубина личности, способной рассказать свою историю так, что будет о чем подумать. Здесь не только воспоминания, но еще и душевные переживания, мысли, поиски истины: мы все созданы, чтобы совершенствоваться и избавляться от земных недостатков.

«Я желаю от всего сердца, чтобы Россия вновь заняла свое достойное социальное и духовное место в мире, чтобы она верила в свое будущее и чтобы она поняла, что у нее для этого есть все возможности», – такими словами заканчивается книга Надежды Волконской. А для читателя, которому удастся проникнуться ее историей, это только начало.

Справка:

Благотворительный фонд «Наследие Вятки» активно занимается просветительской и благотворительной деятельностью. Особое внимание уделяется сохранению и продвижению культурных, духовных и исторических ценностей. Так, под эгидой БФ «Наследие Вятки» уже выпущено в свет пять таких изданий:

-Двухтомник «Край ржаной Уржумский»;

- «Кильмезь. Наследие Вятки»;

- «Великорецкий крестный ход. Россия – Вятка. XIV-XXI века»;

- «Мурашинская сторона»;



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.11.2016 07:14:46

Последнее изменение: 01.11.2016 07:15:34