Депутат ОЗС от ЛДПР Татьяна Веселова высказалась о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

12 декабря 2016

С 1 января 2017 года в Кирове плата за проезд. Причем ряд транспортных предприятий настаивают на том, что стоимость одной поездки должна составить 30 рублей.

По мнению депутата Заксобрания от партии ЛДПР Татьяны Веселовой, ежегодный рост тарифов больно бьет по кошельку каждой кировской семьи:

- Можно понять мотивы автоперевозчиков, которые во многом продиктованы экономическими причинами: растет стоимость топлива, износ оборудования… Транспортники хотят зарабатывать. Но несмотря на то, что цены на проезд ежегодно растут - качество автоперевозок от этого почему-то не улучшается. Добавлю также, что столь радикальный рост цен попросту недопустим, - говорит Веселова.

По ее словам, рынок автоперевозок требует серьезного изменения:

- Но навести там порядок сегодня не представляется возможным: любая инициатива в этом направлении будет заблокирована большинством партии власти.

Та же ситуация, по мнению Веселовой, складывается и в областном Законодательном собрании:

- Особенно ярко это видно на примере принятого бюджета, - рассказывает она, - несмотря на все попытки оппозиции досконально проработать этот документ - он был принят в абсолютно «сырой» редакции. В нем не заложены расходы ни на важнейшие социальные обязательства (такие, как ремонт школ, или проект местных инициатив. В следующем году в регионе могут «встать» электрички, или, что более вероятно, тарифы на железнодорожные перевозки могут серьезно возрасти.

Веселова подчеркивает, что все это создает в регионе серьезные социальные риски:

- Люди платят огромные деньги в виде налогов, социальных отчислений и штрафов. И с каждым месяцем финансовое бремя простых кировчан становится тяжелее. Власти пора понять: люди устали платить и ничего не получать взамен, - говорит она.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 12.12.2016 15:25:30

Последнее изменение: 28.03.2018 10:41:24