Татьяна Веселова: «Регламент нужно уважать»

13 декабря 2016

Татьяна Веселова: «Регламент нужно уважать»

Вчера в областное Законодательное собрание Кировской области был внесен проект постановления за авторством депутата от ЛДПР Татьяны Веселовой. Суть проекта заключается в введении возможности наложить дисциплинарную ответственность за нарушение регламента на депутатов ОЗС, работающих на профессиональной основе.

По мнению Веселовой, сегодня в Законодательной Собрании сложилась «практика игнорирования регламента»:

- К примеру, только за последние два заседания наш уважаемый председатель - Владимир Васильевич Быков - нарушил регламент два раза. Но никакой ответственности за эти нарушения Владимир Васильевич не понес.

Однако, по словам Веселовой, этот проект не направлен против конкретных депутатов:

- Его основная задача - ввести ответственность за нарушение регламента. Кроме того, это не уникальная практика: в Государственной Думе Российской Федерации уже введена ответственность за непосещение депутатом пленарных заседаний.

По мнению Веселовой, систематическое нарушение регламента напрямую связано с тем, что в нём не прописана ответственность за его нарушение:

- На решение этой проблемы и направлен проект постановления.

Добавим, что сегодня правовое управление аппарата ЗакСобрания внесло ряд замечаний к проекту Татьяны Веселовой.

- Эти замечания касаются буквы, но не смысла проекта. К ближайшему заседанию комитета, который состоится 21 декабря, мы внесем необходимые правки. Надеюсь, что, понимая важность регламента, депутаты нас поддержат, - говорит она.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.12.2016 07:24:12

Последнее изменение: 28.03.2018 10:40:56