Фракция ЛДПР: в попечительский совет фонда капремонта нужно было включить представителя оппозиционной партии

23 декабря 2016

Фракция ЛДПР: в попечительский совет фонда капремонта нужно было включить представителя оппозиционной партии

22 декабря Законодательное Собрание Кировской области проголосовало по вопросу выдвижения своих представителей в состав попечительского совета «Фонда капитального ремонта Кировской области».

Фракция ЛДПР в Заксобрании предлагала включить в состав попечительского совета депутата от ЛДПР Ольгу Сыкчину:

- Ольга Сыкчина давно занимается проблемой капитального ремонта, - говорит руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин, - еще в начале прошлого года ЛДПР вносила в Государственную Думу законопроект о приостановке сборов взносов за капитальный ремонт. На уровне региона мы предлагали платить за капремонт только по факту выполненных работ. Соответствующее предложение вносил наш депутат - Николай Дубравин. Ольга Сыкчина участвовала во всех этих начинаниях и потому прекрасно разбирается во всех тонкостях федерального и регионального законодательства, касающихся капремонта. 

По словам Костина, оппозиционный депутат в составе попечительского совета мог бы сделать работу фонда прозрачнее:

- При создании фонда у нас изначально возникало много вопросов. С течением времени вопросов стало еще больше. Если никаких проблем в фонде нет, то почему бы не позволить оппозиционным депутатам познакомиться с его работой?.. - задается вопросом Костин.

Однако, несмотря на то, что Ольгу Сыкчину поддержало 17 депутатов - в состав попечительского совета фонда капитального ремонта были избраны представители партии власти Роман Титов и Геннадий Коновалов:

- Мы считаем, что в попечительский совет должен был войти представитель хотя бы одной оппозиционной партии. К сожалению, этого не произошло, - отметил Костин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.12.2016 11:24:49

Последнее изменение: 28.03.2018 10:39:38