Фракция ЛДПР предлагает внести изменения в областной закон о молодежной политике

23 декабря 2016

Фракция ЛДПР предлагает внести изменения в областной закон о молодежной политике

22 декабря Законодательное собрание Кировской области внесло изменения в собственное постановление о молодежном парламенте. Суть изменений заключалась в изменении порядка формирования молодежного парламента, а также об увеличении предельного возраста для его депутатов.

И если порядок формирования этого молодежного органа действительно требовал доработки, то вопрос о повышении возрастного ценза вызывает недоумение:

- Порядок формирования молодежного парламента нужно менять, - говорит депутат Заксобрания фракции ЛДПР Георгий Лугинин, - В частности, прошлый состав Молодежного парламента ни разу не выходил с законодательной инициативой. Хотя такое право у него было. Однако, новый порядок, который был предложен сегодня также не делает молодежный парламент по-настоящему представительным органом.

Согласно принятым изменениям, отбор кандидатов в молодежный парламент будет производиться конкурсной комиссией. В состав этой комиссии войдут 6 депутатов Заксобрания, 6 депутатов Молодежного парламента предыдущего созыва, а также один представитель органов исполнительной власти:

- Разумеется, депутаты от оппозиционных партий в любом случае окажутся в меньшинстве, хотя нам и пообещали, что в состав комиссии они будут включены, - говорит Лугинин, добавляя, что «в итоге Молодежный парламент будет сформирован из лояльных партии власти молодых людей».

Кроме того, правящее большинство изменило и возрастную планку, повысив возраст тех, кто может стать членом Молодежного парламента с 30 до 35 лет:

- Сегодня в областном законодательстве прописано, что под молодежью понимаются люди до 30 лет, - рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин, - Точно такая же норма прописана в федеральном законодательстве. Но для Молодежного парламента Кировской области зачем-то предлагается поднять эту планку.

По мнению Костина, это делается под конкретных людей:

- Складывается впечатление, что повышение возраста до 35 лет делается только с одной целью: чтобы молодежный парламент возглавил человек лояльный партии власти, которому сейчас больше 30 лет. Мы знаем фамилию этого человека. И если наши догадки подтвердятся, это вызовет серьезные сомнения в целесообразности и корректности принятого сегодня решения, - говорит он.

Однако, понимая, что решение принято, сейчас фракция ЛДПР настаивает на внесении изменений в областное законодательство о молодежи:

- Нелогично и неправильно, если в законе о государственной молодежной политике в Кировской области прописано, что молодежь - это люди до 30 лет, а в состав Молодежного парламента могут входить и те, кому уже исполнилось 35 лет. Напомню, что когда принимался закон о молодежной политике - нам говорили, что если увеличить предельный возраст до 35 лет - это повлечет дополнительные расходы бюджета: большее количество людей смогут претендовать на государственную поддержку. Вероятно, сейчас ситуация изменилась. Увеличение возраста до 35 лет позволит поддержать нашу молодежь. И это будет правильная инициатива, которую мы поддержим, - говорит Владимир Костин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.12.2016 11:27:50

Последнее изменение: 28.03.2018 10:38:52