Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина о капитальном ремонте: «Важно заставить власть исполнять свои обязательства»

28 декабря 2016

Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина о капитальном ремонте: «Важно заставить власть исполнять свои обязательства»

23 декабря депутат областного Законодательного собрания фракции ЛДПР Ольга Сыкчина приняла участие в осмотре общественниками качества проведенного капитального ремонта в одном из домов города Кирова.

- Капитальный ремонт - это тема, требующая пристального внимания со стороны общественности, - рассказывает Ольга Сыкчина, - ЛДПР с самого начала выступала за пересмотр схемы сбора средств за капитальный ремонт. Мы считаем, что сегодня это схема недостаточно прозрачна. Однако, наши возражения не были учтены. Поэтому сейчас наша задача заключается в том, чтобы проконтролировать заставить власть полностью выполнение взятых обязательств.

По словам Сыкчиной, главная цель подобных общественных осмотров - вскрыть ошибки и недоработки подрядчиков, которые выполняют работы по проведению капитального ремонта:

- Так, 16 декабря мы вместе с моей коллегой депутатом Светланой Шиховой приняли участие в рейде общественников по проверке качества проведенного ремонта в доме по адресу: город Киров, улица Маклина, 60. При этом выявлен ряд нарушений, подрядчиком было обещано устранить, - говорит Сыкчина.

Кроме того, по ее мнению, к работе по осмотру и приему домов после капитального ремонта должны подключиться и другие общественники:

- Крайне важно, чтобы подрядные организации, которые осуществляют ремонт, а также сам фонд капитального ремонта понимали: за их работой ведется постоянное наблюдение, - говорит она.

По словам Сыкчиной, большой проблемой сегодня является то, что затраты на проведение тех или иных работ фонд капитального ремонта сверяет только с фактически выполненными работами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 28.12.2016 07:16:27

Последнее изменение: 28.03.2018 10:06:28