Депутат ОЗС от ЛДПР Светлана Шихова о ситуации с уходом авиакомпании "Победа": "Важно отбросить эмоции и сесть за стол переговоров"

26 января 2017

Депутат ОЗС от ЛДПР Светлана Шихова о ситуации с уходом авиакомпании "Победа": "Важно отбросить эмоции и сесть за стол переговоров"

На прошлой неделе одной из самых заметных событий стала новость о том, что лоукостер "Победа" уходит из региона. Стоимость одного перелета из Кирова в Москву у этого авиаперевозчика начиналась от 999 рублей. Вкупе с удобным расписанием рейсы "Победы" стали очень популярны у жителей Кировской области, о чем свидетельствует и статистика: практически каждый рейс укомплектовывался на 100%.

- На мой взгляд, уход из "Победилово" якорного авиаперевозчика - это очень неприятная ситуация, - говорит депутат ОЗС от ЛДПР Светлана Шихова, - однако, я надеюсь, что возможность нормализовать отношения между аэропортом и авиакомпанией "Победа" еще не упущена.

По мнению Шиховой, сейчас "важно отбросить эмоции и сесть за стол переговоров":

- Самое главное - это интересы жителей Кировской области. Очевидно, что люди нуждаются в доступном авиаперевозчике, как нуждается в нем и аэропорт "Победилово".

Шихова добавляет, что сейчас "региональное правительство говорит о 90-миллионной субсидии, которую получит аэропорт в следующем году":

- Но если пассажиропоток из-за ухода "Победы" снизиться, то не разумнее было бы пустить эти деньги на более значимые темы? Например, на сохранение доплаты для работающих ветеранов труда, которую региональные власти попытаются отменить на грядущем заседании ОЗС? ЛДПР, как и в прошлый раз, будет голосовать против отмены этих доплат. И тот факт, что 90 миллионов на аэропорт было найден правительством столь оперативно, еще раз убеждает нас в нашей правоте, - говорит она.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.01.2017 11:59:33

Последнее изменение: 28.03.2018 10:03:40