Игорь Васильев и Владимир Быков подвели итоги XVI партийного съезда «Единой России»

26 января 2017

Игорь Васильев и Владимир Быков подвели итоги XVI партийного съезда «Единой России»

В Региональном отделении «Единой России» в среду, 25 января, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам XVI съезда Партии.

Напомним, на федеральном партийном форуме обсуждалась деятельность политической организации за последние пять лет. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил задачу изменить работу внутрипартийных дискуссионных площадок и ориентировать их на выполнение предвыборных наказов избирателей.

На съезде был переизбран состав руководящих органов «Единой России», в них вошли и представители нашего региона: так, в состав Высшего Совета был избран депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, а секретарь первичного отделения Санчурского района Ирина Детинова – в Генеральный совет партии.

Открыл пресс-конференцию врио губернатора Кировской области, член Президиума Регионального политсовета Партии Игорь Васильев. Он рассказал о задачах, которые были поставлены в ходе партийного съезда перед главами субъектов и региональными отделениями «Единой России».

«Как справедливо отметил на съезде Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев, Партия должна работать в тесном сотрудничестве со всеми органами власти, в том числе с и правительством. Правительство в нашей стране является, по сути, партийным, потому что оно опирается на позицию фракции «Единая Россия» в Госдуме, а Председатель Правительства является членом правящей партии», - обозначил Васильев.

По словам главы региона, примером такого взаимодействия является работа конструктивного большинства депутатов законодательного собрания и областного правительства по подготовке таких сложнейших документов, как бюджет. «Вы все помните ситуацию в конце года, мы смогли преодолеть ее, и в непростых условиях большого госдолга спокойно принять взвешенные решения о замещения части долгов, о получении из федерального бюджета дополнительной помощи в виде бюджетных кредитов в большем объеме».

Еще одна очень важная задача, которая была отмечена в ходе съезда «Единой России», это выход регионов на самодостаточность. «Это непременное условие для развития страны. В рамках этой работы мы будем продолжать формировать в регионе деловую среду, создавать условия для малого, среднего, крупного бизнеса. Снижать административные барьеры. Наш курс строится в соответствии с этим принципом. Мы работаем, прежде всего, над обеспечением справедливой конкуренции добросовестных производителей, развитием наиболее перспективных отраслей экономики. Там, где у нас есть ключевая компетенция – это лесная отрасль, машиностроение, сельское хозяйство и, безусловно, образование», – подчеркнул Игорь Васильев.

Также Игорь Владимирович отметил, что на съезде шла речь и о партийных проектах, которые будут действовать и в Кировской области. «Были определены новые проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местные дома культуры». Они уже получили федеральное бюджетирование и будут реализовываться на территории нашего региона. Это касается и продолжения программ по строительству новых школ в Кировской области. Здесь нам предстоит большая работа. На съезде было подчеркнуто, что, безусловно, все решения должны приниматься с обязательным условием – это мнение граждан. И делать нужно только то, что действительно необходимо. В этом направлении мы и продолжим работу».

Секретарь Регионального отделения «Единой России», спикер Областного Законодательного собрания Владимир Быков заметил, что делегация от нашего региона была одной из самых многочисленных, и отрадно, что представители Кировской области были избраны в Высший Совет «Единой России» и Генеральный совет Партии.

«Благодаря этому мы сможем донести наши проблемы и наши просьбы до руководства партии, узнавать о новых программах уже на старте и по максимуму включиться в эту работу. Мы будем требовать от наших представителей, чтобы участвуя в работе, все решения, принятые в этих партийных структурах, были доведены до нас», - сказал Быков.

По словам лидера кировских единороссов, по согласованию с главой региона Партия приняла решение рекомендовать депутатам Государственной Думы, а также представителям в Совете Федераций от Кировской области отчитываться о своей работе: «Отчет заключается в том, чтобы мы могли понимать, чем помог парламентарий, что он сделал. Большой партийный проект по домам культуры сейчас возглавил Азимов Рахим Азизбоевич. Думаю, что мы должны получить новый толчок в этой работе».

«Совет Федераций, Государственная Дума, Законодательное собрание – через такую систему отчетов и постановку задач, мы будем гораздо лучше понимать, как и где регион сможет участвовать, на каких условиях. Мы будем лучше информированы и сможем влиять на принятие этих решений», - добавил Игорь Васильев.

«Главное на сегодня – объединить те силы, которые хотят развития нашей области. То, что прозвучало на партийном съезде, является для нас планом работы. Мы обсудим все позиции с нашими первичными партийными организациями, доведем до сведения регионального политического совета.  Думаю, что каждый член партии будет выполнять решения этого съезда», - заключил Владимир Васильевич.

В целом участники пресс-конференции отметили, что атмосфера Съезда была деловой и нацелена на серьёзную работу. Присутствие на дискуссионных площадках федеральных министров и глав субъектов – ещё одно подтверждение тому, что партийные инициативы найдут практическое применение, а партийные обещания подкреплены экономическими расчетами.

Информация сайта http://kirov.er.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.01.2017 13:16:13

Последнее изменение: 28.03.2018 10:02:53