Депутат ОЗС от ЛДПР Георгий Лугинин: «Мы находимся в параллельных измерениях с правящей партией»

10 февраля 2017

Депутат ОЗС от ЛДПР Георгий Лугинин: «Мы находимся в параллельных измерениях с правящей партией»

Законопроект «Единой России» об изменении порядка проведения встреч депутатов всех уровней с избирателями, внесенный в Госдуму в начале февраля, набирает все больше тревожных комментариев. В случае его принятия встречи с избирателями приравняют к митингам и шествиям, и их придется согласовывать с исполнительной властью.

Как отмечает депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин (Котельничский избирательный округ №9), данный законопроект направлен на то, чтобы узаконить и так происходящее почти повсеместно беззаконие. По мнению Лугинина, депутаты от ЕР и иных оппозиционных партий существуют точно в разных мирах – для одних открыты все двери и создана реальная площадка для взаимодействия с электоратом, другие, наоборот, вынуждены постоянно стучаться в закрытые двери.

Выступивший ранее с критикой законопроекта депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов сказал, «если власть решит, что встреча идет в разрез с ее интересами, - нам ее не согласуют», добавив, что «в Кировской области, несмотря на то, что либерал-демократы имеют вторую по численности фракцию в региональном парламенте, их представителей не включают в правительственные комиссии, ограничивают контакты с избирателями, лишают самого необходимого для реализации их депутатской деятельности...».

В подтверждение сказанного Г.В.Лугинин приводит вопиющие факты, когда его неоднократно не допускали к заседаниям Котельничской районной Думы, в том числе и с нарушением действующего законодательства. Обращения в прокуратуру обернулись элементарными отписками. Более того, подчеркивает депутат, на протяжении пяти месяцев не согласован вопрос о приеме избирателей в «Общественной приемной ДЕПУТАТОВ Законодательного Собрания Кировской области», помощникам депутата в грубой форме препятствуют осуществлять их деятельность.

Если таково отношение к депутату ОЗС, то что говорить о народных избранниках ниже рангом. На днях депутат Котельничской городской Думы от оппозиции С.Пасынкова сообщила о том, как ее буквально выставил за порог глава района С.Г.Черемискин, не пустив на совещание с главами сельских поселений по актуальным вопросам объединения сельских поселений и изменения способа выбора глав поселений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.02.2017 08:37:27

Последнее изменение: 28.03.2018 10:01:56