Владимир Костин: "Региональное правительство собирается отменить компенсации для ветеранов на оплату тепловой энергии"

10 февраля 2017

Владимир Костин: "Региональное правительство собирается отменить компенсации для ветеранов на оплату тепловой энергии"

22 декабря прошлого года в областное Законодательное собрание рассматривался законопроект, предусматривающий отмену ежемесячной денежной выплаты работающим ветеранам труда. Автором законопроекта выступило правительство Кировской области.

Законопроект презентовал зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов. Фракция ЛДПР в областном Законодательном собрании голосовала против этой инициативы регионального правительства. При этом ЛДПР поддержали все оппозиционные фракции ОЗС. Более того, ЛДПР удалось убедить восемь членов фракции «Единая Россия», которые в итоге воздержались от голосования. Законопроект регионального правительства не был принят: льготы для работающих ветеранов были сохранены.

- Однако, наша радость не была долгой. В конце декабря зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов заявил, что к вопросу об отмене льгот для работающих ветеранов труда Законодательное собрание должно будет вернуться «на первой февральской сессии». Однако, в итоге отменять льготы региональное правительство побоялось и решило найти другой способ сэкономить на ветеранах.

По словам Костина, на днях на рассмотрение депутатов Заксобрание был внесен законопроект под ничего не значащим названием «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области»:

- В нем есть маленькая строчка, которая предусматривает отмену компенсаций за оплату тепловой энергии для ветеранов труда и жертв политических репрессий. Строчка маленькая, а сумма - большая. Видимо, региональное правительство решило схитрить, надеясь на то, что депутаты не заметят этой законодательной новации. Однако, мы заметили.

Костин убежден, что сокращать льготы подобным образом - подло:

- Напомню, что 24 января зампред Дмитрий Курдюмов заявил порталу «Свой Кировский», что региональное правительство не собирается «обрезать» льготы. То есть Дмитрий Александрович просто не держит слово. Кроме того, нас возмущает, что по такому важному вопросу не были проведены консультации с депутатами. Напротив, эта отвратительная инициатива была спрятана за ворохом юридической казуистики.

Владимир Костин подчеркивает, что ЛДПР будет голосовать против этой инициативы и постарается убедить других депутатов сделать то же самое.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.02.2017 15:38:26

Последнее изменение: 28.03.2018 10:00:23