Жители Чистых Прудов при поддержке депутатов ЛДПР добились появления в микрорайоне новой поликлиники и отделения «Почты России»

21 февраля 2017

Жители Чистых Прудов при поддержке депутатов ЛДПР добились появления в микрорайоне новой поликлиники и отделения «Почты России»

В феврале в микрорайоне Чистые Пруды состоялась встреча жителей с администрацией Ленинского района. Во встрече принимали участие депутаты областного Заксобрания от ЛДПР Владимир Костин и Светлана Шихова.

- В конце января с жителями микрорайона встречался депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов, - рассказывает Владимир Костин, - тогда жители обозначили несколько главных проблем микрорайона: отсутствие своей поликлиники, школы, детского сада и отделения "Почты России".

По словам Костина, после той встречи ситуация во многом изменилась к лучшему:

- На встрече 10 февраля представители компании-застройщика заявили, что в ближайшее время в микрорайоне появится поликлиника, а также отделение "Почты России". Во многом это стало возможно из-за общественного резонанса, который возник, в том числе благодаря позиции Кирилла Черкасова и депутата Заксобрания от ЛДПР Светланы Шиховой, курирующей микрорайон по линии партии, - отмечает Владимир Костин.

В свою очередь, Светлана Шихова отмечает, что прибывшие на мероприятия чиновники Ленинской администрации плохо представляли те проблемы, которые есть в микрорайоне:

- К примеру, они не знали о той работе, которая проводится по переговорам с компанией-застройщиком. Не знали они и об уже достигнутых договоренностях по появлению в микрорайоне поликлиники и отделения почты, - говорит она.

Кроме того, Шихова добавляет, что и в будущем ЛДПР продолжит отстаивать интересы жителей Чистых Прудов:

- Мы намерены продолжить нашу работу. Район растет, большинство его жителей - молодые семьи с детьми. И потому наша главная задача сейчас - добиться выделения средств на строительство детского сада и школы, - отмечает она.

Шихова отмечает огромную значимость личной инициативы граждан, проживающих в микрорайоне:

- В Чистых Прудах живут неравнодушные люди, которые действительно переживают за свой район. Именно они смогли переломить ситуацию и добиться уступок со стороны власти и компании-застройщика. На мой взгляд, они большие молодцы, - подчеркивает она.

Стоит добавить, что на состоявшем сегодня пленарном заседании Заксобрания рассматривался законопроект, предусматривающий введение обязательной социальной ответственности инвестора-застройщика. Согласно этому законопроекту при строительстве новых микрорайонов застройщик будет обязана строить за свой счет детские сады, больницы и школы.

ЛДПР поддержала этот законопроект в первом чтении, поставив вопрос о том, что сам законопроект должен быть доработан: в частности, более четко должна быть прописана ответственность застройщика. Сейчас законопроект принят, фракция ЛДПР будет вносить в него свои поправки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.02.2017 11:39:33

Последнее изменение: 28.03.2018 09:56:51