Георгий Лугинин: «С отменой законов спешить не следует»

10 марта 2017

Георгий Лугинин: «С отменой законов спешить не следует»

По предложению депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Г.В.Лугинина на февральской сессии ОЗС был отклонен законопроект «О признании утратившими силу отдельных законов Кировской области».

15 февраля на заседании комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству транспорту и связи в рамках вышеуказанного проекта закона и.о. министра лесного хозяйства области В.Е.Тюрин предложил депутатам рассмотреть вопрос о возможности предоставления Правительству Кировской области полномочий по правовому регулированию правоотношений, связанных с отбором заявок на реализацию инвестиционных проектов, связанных с освоением лесов. И в связи с этим – отменить законы области, регулирующие данные отношения.

Как считает Лугинин, сегодня вокруг реализации инвестиционных проектов в лесной отрасли возникает немало противоречивых моментов, поэтому любое движение в этом направлении должно быть тщательно продумано. Признать утратившим силу действующий закон возможно лишь при наличии проработанного альтернативного решения, например, в виде постановления областного правительства. Для этого необходимо создать рабочую группу в составе, в том числе депутатов и специалистов профильного министерства.

С Г.В.Лугининым согласились члены комитета В.Г.Бакин и М.Т.Скворцов. По мнению депутатов, прежде чем перекладывать на плечи правительства огромный ответственности, вопрос нужно изучить детально. В результате глава минлесхоза отозвал законопроект на доработку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 10.03.2017 09:27:42

Последнее изменение: 28.03.2018 09:55:35