«Единая Россия» определит кандидата на должность губернатора Кировской области в ходе предварительного голосования

13 марта 2017

«Единая Россия» определит кандидата на должность губернатора Кировской области в ходе предварительного голосования

13 марта региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил список участников предварительного голосования. В него вошли представители ключевых сфер экономики и социальной жизни региона, а также глава Кировской области Игорь Васильев.

Всего в предварительных внутрипартийных выборах участвуют пять человек. Это президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор Агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» Александр Чурин, ректор Кировской государственной медицинской академии Игорь Шешунов и назначенный президентом Владимиром Путиным глава региона Игорь Васильев.

— Главная задача предварительного партийного голосования — сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов. Это тот инструмент, который даст партии возможность создать системную, всеобъемлющую программу, с которой мы выйдем на предстоящие выборы, — рассказал секретарь Кировского регионального отделения «Единой России» Владимир Быков.

Он также отметил, что в ходе предварительного голосования будут заложены основы для формирования команды единого партийного кандидата на должность губернатора Кировской области.

Участник предварительного голосования, глава Кировской области Игорь Васильев так прокомментировал итоги политсовета:

— Мы здесь в первую очередь для того, чтобы в обсуждении и дискуссиях определить — что нужно Кировской области, куда нам двигаться дальше. Участники предварительного голосования представляют все ключевые сферы жизни региона. Опыт, наработки и знания каждого крайне важны. Вместе мы будем работать над программой развития региона и уверен, каждый из нас сможет внести достойный вклад в ее наполнение.

Ректор Кировского государственного медуниверситета Игорь Шешунов обозначил приоритеты участников предварительного голосования в ходе разработки программы:

— Важно придерживаться трезвого, прагматичного подхода: не обещать людям того, что лежит вне нашей компетенции, но сделать все, что нам под силу. Все, на что у нас в регионе реально есть ресурсы.

Кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия» будет определен в начале июня на партийной конференции. До этого момента участники предварительного голосования будут проводить встречи с секретарями местных и первичных отделений по всему региону. Выборы губернатора Кировской области должны состояться в сентябре 2017 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.03.2017 19:24:59

Последнее изменение: 13.03.2017 19:26:18