Владимир Костин и Александр Мельников побывали в Юрьянском районе

29 марта 2017

Владимир Костин и Александр Мельников побывали в Юрьянском районе

Вчера, 16 марта депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин и Александр Мельников побывали в Юрьянском районе.

Тарифы в Мурыгино

В ходе рабочего визита депутаты встретились с первым заместителем главы района.

Владимир Костин предложил администрации Юрьянского района принять участие в трехсторонней встрече жителей поселка Мурыгино, представителей «Газпром теплоэнерго», а также властей муниципального образования:

- На этой неделе мы еще раз встретимся с представителями «Газпром теплоэнерго», - отметил Костин, - У нас сложилось взаимопонимание. Мы не говорим, что тариф неправильный. Мы говорим: давайте поищем возможность его снизить. Потому, что будь он трижды правильный, но если он неподъемный для людей - «Газпром теплоэнерго» получит гигантские неплатежи, - сказал он.

Проблемы капремонта

После встречи с первым заместителем главы района, депутаты провели личный прием граждан.

Многие жители обращались к Костину и Мельникову с просьбой помочь им разобраться с проведением капитального ремонта в их домах. Так, по словам одной из заявительниц, в ее доме протекает крыша, однако, вместо ремонта крыши - фонд капремонта решил провести другие работы.

Костин отметил, по каждому обращению жителей юристы и депутаты ЛДПР проводят серьезную работу:

- На уровне Заксобрания мы постоянно задаем Фонду капремонта вопросы. В том числе, почему в домах, где нужно чинить крышу - ремонтируют все, что угодно, но только не крышу? Сейчас Фондом собрано почти 1,8 млрд. рублей. А освоил Фонд примерно 900 миллионов рублей. Так что говорить о том, что из-за плохой собираемости Фонд не будет проводить ремонт - глупость. И мы зададим вопрос по вашему дому представителю Фонда на ближайшем комитете. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, - подчеркнул он.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=yjT7XwU5vs0

Аварийный фонд

В ходе визита депутаты ЛДПР посетили дома, которые муниципальные власти отказываются признать аварийными, несмотря на то, что для этого есть все основания:

- Это делается с целью сэкономить на людях, ведь если дома признать аварийными, то эти здания придется сносить, а их жильцов - переселять, - рассказывает Александр Мельников, - Мы посетили несколько таких домов. Жить в них просто страшно. В одном из них, к примеру, потолок держится на единственной деревянной подпорке. Страшно представить, что будет, если эта подпорка не выдержит и потолок обрушится на жильцов.

По словам Мельникова, эти дома являются аварийными и это - очевидно:

- Особенно цинично, что, несмотря на жуткое состояние этих зданий - их жильцам аккуратно приходят счета за тот же капитальный ремонт. Более того, в ряде случаев людям приходится платить за водоснабжения, которого в их домах просто нет! Отсюда, полагаю, и появляются долги за ЖКХ: люди не хотят платить за услуги, которые не получают, - говорит Мельников.

После осмотра аварийного жилого фонда, депутаты, по просьбе жителей, решили познакомиться с руководством ООО «Стимул», на балансе которой находится большинство подобных домов. В итоге с директором компании Еленой Мельниченко удалось достичь договоренности о том, что ООО «Стимул» поможет жителям признать эти дома аварийными:

-  Мы, как депутаты Заскобрания сами будем активно в этом участвовать и проконтролируем, чтобы и "Стимул", и администрация Юрьи исполнили свои обязательства, - подчеркнул Костин.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=ScdjVfk46BQ

Дома для сирот

Завершая визит в Юрьянский район, депутаты посетили Мурыгино. 

Некоторое время назад в поселке получили квартиры несколько детей-сирот. Однако, оказалось, что это жилье - ненадлежащего качества:

- Я не мог зайти в квартиру: застывал замок, пошла плесень, - рассказывает Олег, один из владельцев такой квартиры, - Я два раза делал ремонт. Вода весной пахнет ужасно… Проблемы с вытяжкой. В зимнее время очень холодно. Сам дом сделан из сэндвич-панелей. Когда я жаловался в администрацию мне прямо говорили, что выселят меня из квартиры. И я - сирота - должен радоваться тому, что имею.

По словам Владимира Костина, вопрос с этими квартирами будет взят им на личный контроль:

- На мой взгляд, жить в таких квартирах просто опасно. И дело не только в плесени, но, в первую очередь, в том, что здания не отвечает строительным стандартам. Считаю, что этот вопрос необходимо поставить перед профильным министерством. И мы это сделаем, в том числе в рамках комитетов Заксобрания, - сказал Костин.

Кроме того, Владимир Костин подчеркнул, что в случае поступления угроз со стороны администрации - Олег и его близкие всегда могут обратиться к нему:

- И ЛДПР сделает все, чтобы ваши права не были ущемлены или нарушены, - сказал он.

ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=vAVS2B33k3c



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.03.2017 16:44:55

Последнее изменение: 28.03.2018 09:53:25