Владимир Костин: «ЛДПР будет настаивать на денежной выплате детям войны к 9 мая»

17 апреля 2017

Владимир Костин: «ЛДПР будет настаивать на денежной выплате детям войны к 9 мая»

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Кировской области Владимир Костин принял участие в новостной программе «Молния» на телеканале «ЛДПР-ТВ».

Отвечая на вопросы ведущей, Костин рассказал о той работе, которую в областном Заксобрания ведет фракция ЛДПР.

Так, по его словам, на ближайших заседаниях ОЗС будет рассматриваться предложение ЛДПР о единовременной выплаты для детей войны:

- Сегодня у детей войны нет никаких реальных льгот. Они могут лишь посещать поликлиники без очереди. Однако, наши поликлиники и так перегружены. Мы предлагаем уже в этом году к 9 мая выплатить детям войны хотя бы по 500 рублей. Эта выплата должна стать ежегодной, а в перспективе - ежемесячной.

Кроме того, Владимир Костин рассказал, что на ближайшем заседании Заксобрания ЛДПР выйдет с предложением о бесплатном обеспечении детей войны, проживающих в районах области, дровами:

- Мы считаем правильным, чтобы дети войны получали дрова бесплатно. Для области это минимальная нагрузка: у нас достаточно леса. Убежден, что область может обеспечить детей войны дровами. Надеемся, что наше начинание будет поддержано.

Владимир Костин рассказал и о инициативе депутатов ЛДПР, посвященной поддержке многодетных семей:

- В Кировской области есть мера поддержки многодетных семей в виде 851 рубля на ребенка. Этих денег, по мнению областного правительства, должно хватать на: питание ребенка в школе, на проезд школьника до места учебы и на покупку спортивной формы. Очевидно, что этих денег недостаточно. Правительство говорит: этих денег должно хватать. Мы говорим: хорошо, раз должно хватать, то давайте семьям позволим эти же льготы получать не деньгами, а в натуральной форме. Пускай детей возят, кормят и покупают форму на 851 рубль. Если правительство умеет, а семьи не умеют - покажите, как надо, - говорит он.

Сейчас, по словам Костина, законопроект находится на доработке:

- В аппарате Заксобрания, в региональной контрольно-счетной палате сошлись во мнении, что введение натуральной формы потребуют выделения из бюджета дополнительных средств. То есть они признают: 851 рубля не хватает. Нельзя на 851 рубль возить, кормить и одевать ребенка. И к этому вопросу мы еще вернемся.

Владимир Костин убежден, что найти необходимые деньги в областном бюджете можно. Он подчеркивает, что об этом говорит и временно исполняющий обязанности губернатора:

- Игорь Васильев, заняв свой пост, сказал, что только от лесной сферы бюджет региона недополучает 4 миллиарда рублей. И эту ситуацию надо исправлять. Однако, в бюджете на 2017, 2018, 2019 годы эти 4 миллиарда никак не отражаются. Мы надеемся, что эти обещания все-таки будут выполнены. Потому, что, по нашему мнению, от леса Кировская область недополучает не 4 миллиарда, а значительно большую сумму, - отметил Костин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.04.2017 08:50:44

Последнее изменение: 17.04.2017 08:51:09