Праздник флота в Советске

30 июля 2007

Более ста моряков построились на «Большой сбор» 29 июля 2007 года на залитой солнцем набережной площади Советска.

Торжественным маршем прошли они к памятнику погибшим воинам и возложили венок славы к монументу.

Стало хорошей традицией, сплотившей матросов, старшин и офицеров военно-морского флота России, отмечать День военно-морского флота в Советске.

Поздравление депутата Законодательного Собрания Кировской области Андрея Васильевича Бусыгина завершилось командой: «Военно-морскому флоту России – ура!». Раскатистое троекратное «ура!» гулким эхом отдалось по перекатам реки Пижмы и всколыхнуло в сердцах ветеранов чувство гордости за флот и Россию.

От имени местного самоуправления ветеранов флота поздравил глава Советского района Александр Васильевич Глушков, отметив морской порядок и дисциплину ветеранов в организации праздника.

Праздничный концерт длился более часа. На площади собралось около трехсот советчан. Жены, дети и друзья от души были рады за празднично одетых моряков. Пусть и потертая, но свежее выглаженная тельняшка и лихая бескозырка стали отличительным знаком в Советске в этот день.

Традиция будет продолжена. Моряки при поддержке депутатов и руководителей местного самоуправления решили на следующий год устроить праздничный заплыв на приз страховой компании «Югория».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.07.2007 13:07:46

Последнее изменение: 30.07.2007 13:18:23