Депутат ЗСКО Яговкин В.В.:

3 августа 2007

Депутат ЗСКО Яговкин В.В.:

«Те меры, которые Правительство РФ предусматривает в Государственной программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы», не способны решить острейшие проблемы села».

 «…Более трети сельскохозяйственных предприятий являются убыточными, поскольку политика финансово-экономического блока Правительства РФ поставила Аграрную отрасль в невыносимые условия. Средняя зарплата на селе – самая низкая в отечественной экономике, она в два с половиной раза ниже средней по стране, а в ряде регионов не достигает и прожиточного минимума. Каждый девятый житель села – безработный, среди молодежи – каждый третий. Острейшей проблемой остаются дороги транспорт. В массовом порядке идет закрытие сельских школ, медучреждений, детсадов, узлов связи. Беспросветное существование плодит алкоголизм и наркоманию, разрушает семьи, заставляет покидать родные места. Повсюду множатся деревни призраки, пустеют обширные территории.

…Российскому селу срочно нужна помощь. Безразличие к судьбе 38 миллионов своих граждан наносит урон авторитету власти и является нравственным показателем состояния всего общества. Национальный проект «Развитие АПК» появился благодаря инициативе президента, но он носит ограниченный характер и не в силах переломить ситуацию. Необходима стратегическая, долговременная политика по развитию  сельских поселений России и борьбе с бедностью на селе.

Те меры, которые Правительство РФ предусматривает в Государственной программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы», не способны решить острейшие проблемы села».   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.08.2007 12:56:09

Последнее изменение: 03.08.2007 13:43:08