Депутат В.В.Яговкин

1 октября 2007

Депутат В.В.Яговкин Депутат ЗСКО Яговкин В.В., член Центрального Совета АПР: «Главный лозунг кировских аграриев – не менее 5% областного бюджета для села».

Как никогда последовательно и организованно действуют аграрии в текущем году. Так, основные тезисы из майских обращений АПР к президенту и правительству страны легли в основу наших лозунгов в июле.

12 июля в Кирове в рамках Всероссийской акции протеста «Аграрный бюджет – позор России» состоялся получасовой пикет на главной площади города у здания правительства области. Его поддержали союзники АПР – сельские профсоюзы, агропромсоюз, аграрный молодежный союз, другие общественные организации города и области. Более 120 участников мероприятия поставили свои подписи под обращением к Президенту РФ В.В.Путину, потребовав отставки Российского Правительства.

Подобные массовые публичные акции прошли в 22 регионах. По мнению аграриев, предложенные меры и объемы финансирования не просто не исправят удручающего состояния российской деревни, но и приведут к дальнейшей деградации отрасли, а игнорирование интересов крестьян неминуемо приведет к росту цен на хлеб и основные продукты питания. Наиболее многочисленные акции прошли в Кировской, Владимирской и Иркутской областях, Ставропольском и Алтайском краях.

С теми же лозунгами -  «Укрепим село – возродим Россию!», «Селу – поддержку, а не подачку!», «Импорт на помойку, наши продукты на прилавки! – аграрии России собрались на свой внеочередной съезд 22 сентября в Москве в Доме Союзов. Они, в частности, приветствовали отставку правительства РФ, которая состоялась накануне съезда.

Алексей Мотовилов,
помощник депутата ОЗС
Фото автора



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.10.2007 09:52:30

Последнее изменение: 01.10.2007 11:13:16