В Вятских Полянах обновлен мемориальный комплекс

12 мая 2020

В Вятских Полянах на площади Победы обновлен мемориальный комплекс. Реконструкция прошла при поддержке депутата Законодательного Собрания Кировской области Равиля Нургалеева.

Изначально идея возникла у городского совета ветеранов. Активисты предложили зафиксировать на мемориальных досках имена жителей Вятскополянского района, которые погибли на фронте в 1941 – 1945 годах.

После обсуждений было принято решение реконструировать существующий мемориал на площади Победы. С таким предложением выступил депутат ОЗС Равиль Нургалеев, который подключился к реализации проекта в 2019 году. Он же помог с финансированием проекта и с организацией проведения работ.

До реконструкции на мемориале были нанесены годы Великой Отечественной войны и ордена. Снятые с плит мемориала цифры и ордена обновили, покрасив бронзовой краской. Также на памятнике закрепили плиты, где выгравировано около 6 тыс. фамилий. Это жители Вятскополянского района, которые погибли в годы войны. Всего на фронт из района ушло порядка 20 тыс. человек, рассказала председатель городской организации ветеранов Ольга Савинцева.

Реконструкция мемориала завершилась накануне Дня Победы. Возможно, что работы по благоустройству комплекса на площади Победы продолжатся в следующем году.

По материалам Галины Павловой



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 12.05.2020 13:15:30