Фракция ЛДПР подвела итоги сентябрьской сессии

29 сентября 2020

Фракция ЛДПР приняла активное участие в сентябрьской сессии Законодательного Собрания. Депутаты представили свои законотворческие инициативы, высказывали мнения по вопросам повестки, множество вопросов адресовали представителям областного Правительства.

Так, две инициативы были внесены в виде законопроектов, одна в виде проекта постановления ЗС, две поправки внесены к законопроектам и рассмотрены на комитетах.

Законопроект №443-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» внес руководитель фракции ЛДПР, заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин.

Законопроект предусматривает правила проведения работ по благоустройству. Вводятся конкретизированные и определенные составы правонарушений и меры ответственности за них. Например, ответственность за нарушения при проведении земляных работ, не связанных со строительством; за размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок; за нарушения в соблюдении чистоты и т.д. Законопроект был поддержан депутатами и получил статус закона.

Еще одна инициатива Владимира Костина – внесение изменений в Регламент Законодательного Собрания Кировской области, который должен был возвратить практику выступлений перед началом пленарного заседания представителей фракций на темы, часто поступающие на личных приемах или выездных мероприятиях. К сожалению, данный проект не нашел поддержки у депутатов.

По нескольким вопросам депутаты фракции голосовали против.

Среди них законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2021 год». Прожиточный минимум для пенсионера сейчас составляет 8 511 рублей, в 2021 году предлагается его повысить до 8 872 рублей. Конечно, депутаты фракции не против самого повышения. В данном случае, проголосовав против, депутаты выражают свою позицию против существующей методики расчета прожиточного минимума. Очень сложно прожить на 8 872 рубля в месяц.

«Наши коллеги в Государственной думе и министерство труда уже выходили с предложением по пересмотру показателей и методики. Субъектам в этом направлении тоже нужно работать. Понимаю, данная методика утверждена Правительством РФ, но что было сделано, чтобы ее изменить? Сегодня мы понимаем, что 8872 рубля – нереальная цифра», - высказала свое мнение Ольга Сыкчина.

Также позицию «против» получил вопрос «О внесении изменения в статью 6 Закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области». Законопроект подразумевает возможность финансирования административно-хозяйственных расходов Фонда в результате применения штрафных санкций за нарушение подрядными организациями условий договоров. В данном законопроекте депутаты фракции видят коррупциогенный фактор, понимая, что все санкции и штрафы в конечном счете входят в тариф и платятся жителями региона.

Владимир Костин: «Назначение штрафов всегда носит субъективный характер. Все потенциальные подрядчики уже будут закладывать в стоимость работ некую сумму, которая позволит не «уйти в минус» и подстраховать исполнителя заработать денег. В Фонде есть деньги, собранные с жителей региона, другого дохода в нем нет. Из чего следует, что оплачивать данные штрафы подрядчики будут из нашего кармана. Конечно, как-то наказывать за неисполнение работ в срок тоже нужно, но данный доход должен быть направлен на исправление ошибок, а не на нужды администрации Фонда».

Законопроект «О реализации на территории Кировской области отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» тоже получил от фракции голоса «против», так как этой инициативой предлагаются очередные рамки и препятствия для возможности выражать свое мнение через формы публичных мероприятий, такие, как митинги и пикетирования. По этому вопросу также есть замечания со стороны прокуратуры и юристов аппарата Законодательного Собрания, основываясь на которых, можно сделать вывод о нецелесообразности и несвоевременности принятия законопроекта.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.09.2020 13:09:07

Последнее изменение: 29.09.2020 13:11:50