Депутатское расследование

26 марта 2021

23 марта 2021 года депутатами фракции ЛДПР Законодательного Собрания Кировской области было инициировано депутатское расследование на тему «О мерах, принятых органами исполнительной власти Кировской области по обеспечению бесперебойного обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области в январе и феврале 2021 года».

Ранее, 18 февраля 2021 года, депутатами Законодательного Собрания Кировской области было принято решение о внесении изменений в план контрольной деятельности, одним из пунктов которого стал вопрос о проведении депутатского расследования на тему «О мерах, принятых органами исполнительной власти Кировской области по обеспечению бесперебойного обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области в январе и феврале 2021 года».

Постановлением Законодательного Собрания Кировской области от 18.02.2021 года № 51\14 большинством голосов данный пункт был утвержден и внесен в План контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области на 2021 год. Кроме того, в Законодательном Собрании была организована комиссия по рассмотрению вопросов о мерах, принимаемых Правительством Кировской области в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. На заседании комиссии было принято решение: «Депутатам Законодательного Собрания Кировской области поддержать предложение по инициированию депутатского расследования по данному вопросу в случае его внесения». Членами данной комиссии были 18 депутатов, представители всех фракций, которые единогласно поддержали решение об инициировании депутатского расследования.

Однако 25 марта 2021 года на заседании пленарного заседания Законодательного Собрания инициатива о начале депутатского расследования на тему несвоевременного вывоза мусора в Кирове и в области была отклонена.

Владимир Александрович Костин: «К моему удивлению, некоторые депутаты в марте резко поменяли свое мнение по вопросу несвоевременного вывоза мусора в Кировской области. Членами комиссии, созданной по моей инициативе в феврале 2021 года, были 18 депутатов, это 1\3 всего депутатского корпуса, и все они единогласно поддержали включение пункта о депутатском расследовании в План контрольной деятельности. Согласен, что в данный период вопрос вывоза мусора решается лучше, чем в феврале 2021 года, однако, если сравнить с февралем 2020 года, то все-таки ряд нарушений до сих пор присутствует. В районах области во многих населенных пунктах мусор не вывозился до сих пор. На весь район есть только одна мусорная машина. У нас в Законодательное Собрание поступает множество обращений именно на тему несвоевременного вывоза мусора и получения квитанций за несуществующую услугу.

Кроме того, по моему мнению, при голосовании была нарушена сама процедура голосования: так называемые доверенности (т.е. депутаты, которые отсутствовали на пленарном заседании) не должны были голосовать, так как инициатива была внесена в день пленарного заседания. Однако результаты голосования показывают, что голосовали и отсутствующие депутаты. Мною будет инициирована проверка и по данному факту тоже. Считаю, что вопрос несвоевременного вывоза ТКО в Кировской области не решен».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.03.2021 16:07:37

Последнее изменение: 26.03.2021 16:15:09