Депутаты должны не только голосовать

29 октября 2021

27 октября 2021 года состоялось заседание фракции «Справедливая Россия – патриоты за правду», на котором были рассмотрены вопросы, предложенные повесткой пленарного заседания депутатов седьмого созыва.

Всего было рассмотрено 30 вопросов, один из которых - «О проекте закона Кировской области № 13-7 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» - предусматривает изменения бюджета в текущем году. Депутаты приняли решение воздержаться от голосования по данному вопросу во втором чтении.

Д.М. Русских: «Радует, что доходная часть в 2021 году увеличена на 2,8 млрд. рублей, общий объем дохода - на 4 млрд. рублей, это на 16% выше, чем в 2020 году. Выросли собственные доходы на 2,4 млрд. рублей, и даже безвозмездных поступлений получили больше. Все предложенные поправки в целом тоже поддерживаем, однако все эти предложения прошли без обсуждения с депутатским корпусом. У депутатов партии «Справедливая Россия» были свои взгляды и предложения на расходную часть бюджета. Например, предоставление субсидии АО «Аэропорт Победилово» в 50 млн. рублей. На что выделена такая субсидия? В связи с тем, что мы не участвовали в процессе формирования поправок в бюджет 2021 года и не могли внести свои поправки и предложения, принято решение воздержаться при голосовании по этому вопросу. Нам очень не нравится процедура, когда предложения исходят от других, а нам предлагают просто проголосовать».

Кроме того, был рассмотрен проект закона № 9-7 «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области», предложенный Председателем ОЗС Р.А. Бересневым. Законопроект предлагает сократить число депутатов, которые могут осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, с 8 до 6 человек.

П.О. Дорофеев: «Если у нас 7 комитетов, логично, когда все председатели комитетов или их замы работают на освобожденной основе. Если идти по пути сокращения расходов, значит, освобожденных должностей должно быть не 6, а 3. Почему 6? Не получив объяснений, фракция приняла решение не голосовать во втором чтении».

Все вопросы, которые касаются улучшения социальной сферы региона (продление регионального материнского капитала, расширение круга граждан – участников долевого строительства, которые являются пострадавшими от недобросовестных действий застройщиков), конечно, были поддержаны депутатами фракции «Справедливая Россия».

27 октября 2021 года на заседании комитета по аграрной политике и предпринимательству Павел Олегович Дорофеев единогласным решением членами комитета был избран заместителем председателя комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.10.2021 14:35:47

Последнее изменение: 29.10.2021 14:38:38