Встреча депутатов фракции с Губернатором

18 ноября 2021

В рамках пленарной недели Законодательного Собрания Кировской области депутаты фракции "Справедливая Россия" встретились с Губернатором И.В. Васильевым.

Основной темой для обсуждения стал бюджет Кировской области на новый 2022 год и плановые периоды 2023-2024 года. Депутаты подняли вопрос о необходимости продления налоговых льгот для среднего бизнеса. Сохранить в 2022 году льготные ставки по упрощённой системе налогообложения на уровне 3% и 7,5%, а для тех предпринимателей, которые с 2021 года перешли на УСН с ЕНВД по причине отмены данного налога, сохранить его на уровне 1%.

- Поддерживая малый и средний бизнес, мы много добьемся: сохраним бизнес и рабочие места, снизим миграцию трудовых ресурсов, увеличим вложение в экономику региона путем повышения платежеспособности населения. Если предприятия закроются, то тот же НДФЛ, а он в структуре налогов, поступающих в бюджет, занимает одно из ведущих мест, платить будет некому. Снижение доходов бюджета приведёт к снижению расходов, в том числе социальных, поэтому это ситуация замкнутого круга, где нам нужно искать решение и приходить к общему мнению и балансу,прокомментировал предложение К.Л. Русских.

Кроме экономических вопросов на встрече были озвучены такие темы, как:

- повышение заработных плат педагогам дополнительного образования и обслуживающего персонала в учебных заведениях общего и дополнительного образования (сейчас в бюджете заложена только индексация);

- транспортная инфраструктура школьных автобусов в районах должна вписывать в себя и доставку детей на дополнительные занятия;

- Фонд капитального ремонта не в состоянии освоить собранные средства собственников по разным причинам, необходимо менять систему поиска и заключения контрактов с подрядчиками.

Игорь Владимирович Васильев прокомментировал, что любые предложения в бюджет нужно очень точно рассчитывать: «Я всегда говорю, что бюджет очень просто устроен, если мы говорим, что давайте направим сюда, то мы должны определить, у кого заберем. Лишних денег нет. Вопросы обозначены и понятны, и надо садиться и считать. Самая лучшая мера поддержки – это дать работать».




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.11.2021 19:00:24

Последнее изменение: 18.11.2021 19:00:55