Бюджет 2022 года – главный закон Кировской области

18 ноября 2021

16 ноября 2021 года состоялось заседание фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Более 15 вопросов было рассмотрено на заседании, включая вопрос об областном бюджете Кировской области на 2022 год.

Депутаты приняли решение воздержаться при голосовании, т.к. считают, что недостаточно заложено средств в социальной сфере региона, совсем не отражена статья поддержки малого бизнеса в условиях пандемии.

Альберт Александрович Бикалюк: «Бюджет сверстан по базовому сценарию, так как считается, что это более оптимистичный вариант. У нас на фракции этот оптимизм вызвал некоторые сомнения и удивления:

- численность населения в регионе сокращается;

-продолжительность жизни уменьшается;

- снижается рождаемость;

- количество занятых в экономике за последние 3 года снизились более чем на 30 тыс. человек;

- инвестиции в основной капитал с 72 млрд. в 2019 году в 2022 году составят только 69,6 млрд. руб.;

- реальная заработная плата вырастет только на 1,7% без учета инфляции.

Но есть и положительные моменты: это рост прибыли предприятий, но налог на прибыль в прогнозе бюджета сокращается на 1,1 млрд. рублей.

В бюджете совсем не заложена поддержка малых и средних предприятий. Мало того, сокращены расходы на государственную программу «Экономическое развитие и поддержка предпринимательства» на 15%.

Серьезно сокращаются разделы здравоохранения, физкультура и спорт, социальная политика.

Конечно, мы хотим видеть амбициозность в действиях и правительства по управлению экономикой региона. Но сегодня фракция «Справедливая Россия» решила ВОЗДЕРЖАТЬСЯ при голосовании на вопрос о бюджете Кировской области.

Депутаты фракции Справедливая Россия подготовят свои поправки к законопроекту о бюджете и обязательно внесут их в соответствующее время».

Также на фракции было принято решение направить кандидатуру К.Л. Русских в состав комиссии по заключению и расторжению соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.11.2021 19:11:49