Реальная медицина

24 октября 2011

21 октября 2011 года в Кировской городской поликлинике №5 по инициативе врачей прошла встреча заместителя Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В. Курашина с медицинским персоналом. Цель встречи - обсуждение статьи расходов на здравоохранение в проекте областного бюджета на 2012 год, а также обсуждение проблем медперсонала, возникших в результате реформы в медицинской сфере Кировской области.

В ходе диалога специалисты поликлиники №5 пожаловались на большое количество отчётности в разные инстанции аппарата управления области и города, на не укомплектованность оргтехникой, в связи с чем увеличился объём бумажной работы. Кроме того, много вопросов возникло по оплате труда медицинских работников. В связи с этим, поступило предложение о внедрении дифференцированного подхода или о возвращении тарифной сетки. Также необходимо на законодательном уровне рассмотреть предложение в системе социального обеспечения для медицинских работников Кировской области.

Также, отметили медики, в настоящее время наблюдаются перекосы в профессиональной нагрузке врачей: по существующим нормам ежедневного приёма больных (согласно электронной регистратуре) 15 человек в день, в реальной жизни на приёме у врача бывает до 50 человек в день, что создаёт напряжённость в работе врачей и младшего медицинского персонала.

По результатам встречи медикам предложены подготовить свои предложения по модернизации здравоохранения Кировской области с точки зрения врачей городской поликлиники №5. Кроме того, в ближайшее время, если возникнет такая идея у врачей, может быть организован круглый стол на тему «Реальная медицина», с участием ведущих специалистов клиники, депутатов и общественников.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.10.2011 16:18:01

Последнее изменение: 25.10.2011 08:32:09